Все новости
Все новости

"Ситуация типичная: авто бизнес-класса, но при этом долги по транспортному налогу". Нижегородские приставы арестовали Toyota Land Cruiser Prado

Владельцы дорогих машин не хотят платить транспортный налог

Поделиться

Судебные приставы Дзержинского районного отдела УФССП по Нижегородской области наложили арест на дорогой внедорожник, владелец которого задолжал более 70 тысяч рублей в казну государства.

Владелец Toyota Land Cruiser Prado долгое время не оплачивал транспортный налог, однако, лишившись своей машины, мужчина уже на следующий день полностью оплатил задолженность.

"Ситуация типичная: должник - индивидуальный предприниматель, автомобиль - бизнес-класса, материальное положение - выше среднего, и при всем этом - долги по налогам. Напоминаем, налог – это обязательный платеж, и во избежание неблагоприятных последствий не стоит уклоняться от его уплаты", - сообщили в пресс-службе УФССП по Нижегородской области.

Ранее NN.RU писал о том, что в Нижнем Новгороде самые злостные неплательщики - мужчины владельцы дорогих авто. По данным Федеральной Налоговой службы по Нижегородской области, в 2013 году самые крупные долги (в размере более 100 000 рублей) числились за владельцами иномарок: Lexus, Mazda, BMW, Mercedes Benz, Audi Q7, Porsche Cayenne, Volvo, Toyota Land Cruiser, Land Rover Range Rover. Основная масса неплательщиков проживает в Автозаводском районе города. Меньше всего их в Приокском и Московском районах Нижнего Новгорода.

По данным на 1 сентября 2014 года в Нижегородской области задолженность физических лиц по имущественным налогам составила 1,4 млрд рублей. В 2014 году произведено 292 ареста на сумму 29 млн рублей, в том числе 178 арестов автотранспортных средств на сумму 28 млн рублей и 114 арестов бытовой техники и прочего имущества на сумму около 1 млн рублей. До конца сентября запланировано проведение еще двух подобных мероприятий.

Большинство злостных должников по данному виду налога настаивают, что не платят исключительно по идейным соображениям. "Если отбросить юридическую составляющую, скажу следующее: все, что я должен государству за возможность эксплуатации автомобиля, я уже заплатил, приобретя сам автомобиль (уплатив дикие пошлины в поддержку автоТАЗа и НДС), а также, оплатив бензин (те же НДС и акциз, кстати, по поводу запрета двойного налогообложения не наводит мысли?" - написал на Городском форуме пользователь Legran. А форумчанин Drowt мыслит еще более масштабно. Он уверен, что от его платежей в бюджет качество жизни россиян никак не изменится: "Я что плачу, что не плачу....дороги говно, бесплатная медицина и образование говно, пенсии пенсионерам хватает что бы с голоду не умереть едва - едва....только у чиновника свой самолет машина, в 5 лямов, и домик метров 1500 со своим фитбольным полем...Хотя даже тех налогов что я плачу моей бабушке пенсионерке хватило бы что бы жить очень не плохо".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter