Все новости
Все новости

Масштабное строительство коллектора

Водоканал

Поделиться

Сегодня, 2 октября, глава администрации города Нижнего Новгорода Олег Кондрашов совместно с председателем комиссии Городской думы по экологии Вячеславом Монаховым, руководством Нижегородского водоканала в лице Генерального директора Александра Байера и его заместителей провел церемонию запуска старта строительных работ по реконструкции коллектора, нажав символическую пусковую кнопку. Работы проводятся в рамках строительства линии метрополитена на территории Нижнего Новгорода, продления Сормовско-Мещерской линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Волга». Для возможности строительства ОАО «Нижегородский водоканал» проводит уникальные для Нижнего Новгорода работы по перекладке канализационного коллектора с применением метода микротоннелирования.

По плану работ в первый этап строительства метрополитена входит реконструкция участка канализационного коллектора диаметром 2000мм протяженностью 451 погонный метр. В процессе производства работ предусматривается прокладка железобетонных труб методом микротоннелирования с применением щитового комплекса.

По словам Генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Александра Байера: «Трассировка коллектора и будущего метрополитена в некоторых участках совпадает, поэтому вопрос о выносе канализационного коллектора встал достаточно остро. После исследования многочисленных факторов указывающих на необходимость выноса коллектора, в том числе и возраст существующего коллектора более 40 лет, руководство водоканала приняло решение о строительстве нового коллектора. На данный проект будет потрачено порядка 200 миллионов рублей, финансирование данных работ происходит за счет средств программы «Модернизация» и, на мой взгляд, это один из больших плюсов для города, поскольку вложений из городского бюджета нет. Данный коллектор обслуживает канализационные стоки нижней части города, в связи с этим строительство очень масштабное».

Как отметил глава администрации города Олег Кондрашов: «Можно констатировать факт, что строительство метрополитена в Нижнем Новгороде начато. Мы присутствуем на уникальном объекте, прокладывание двухметрового канализационного коллектора с помощью микротоннелирования, такие масштабные работы на коллекторах в Нижегородском водоканале не проводились с 70-х годов. Задача, которая стоит перед нами - проложить в кратчайшие сроки 138 труб диаметром 2,5 метра. С применением данного оборудования мы уложимся в установленные сроки, я очень рад, что ресурсоснабжающее предприятие модернизируется и идет в ногу с техническим прогрессом. Хочется отметить, что срок службы новых коммуникации будет не менее 70 лет».

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter