Все новости
Все новости

Сотрудники госнаркоконтроля отменили выступление группы Cannibal Corpse в Нижнем Новгороде

Ранее представители КПРФ и ЛДПР высказывались против «сатанинской» группы

Поделиться

Поклонники ушли расстроенными с концерта американского метал-коллектива Cannibal Corpse, который вчера выступал в Нижнем Новгороде. Не успели музыканты отыграть и получаса, как в зал ворвались люди в масках.

«Музыканты исполнили шесть-семь песен. Внезапно ворвался отряд ОМОНа, оттеснил всех к стенам, - рассказала корреспонденту нижегородка Анна Гребенникова. - На сцене появился мужчина в штатском, представился оперуполномоченным Архиповым и сказал, что госнарконтроль проводит плановую проверку».

По словам поклонницы, группу удалили со сцены под предлогом проверки на наркотики. В течение часа поклонники ждали завершения концерта: из клуба никого не выпускали. Затем на сцену вышел один из организаторов и сказал, что концерт отменен (нижегородка сняла его на видео).

Поделиться

«Я надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к проведению оперативных мероприятий. Я прошу вас: не ищите виноватых», - в частности, сказал мужчина. Расстроенные поклонники группы кричали из зала: «Нам билеты не нужны, нам группа нужна!», «Ты чего испугался».

По словам нижегородки, несколько десятков человек оперативники задержали, кого-то увезли. Остальные стали расходиться. Как уточнила Анна Гребенникова, поклонников начали запускать в зал за час до начала концерта: обыскивали, проверяли документы. На концерте пьяных среди зрителей не было: «люди вели себя прилично, без травм и агрессии».

Поделиться

Сегодня, 11 октября, в сообществе группы в соцсети ВКонтакте было опубликовано обращение организаторов - концертного агентства «LLArt», - в котором говорится, что выступление было отменено не по их вине: «Нам невероятно больно и стыдно за произошедшее… Мы проводим достаточно крупные мероприятия, и у нас довольно большой опыт сотрудничества с МВД и другими структурами… Мы постарались предусмотреть и заранее предотвратить все возможные проблемы. Как вы понимаете, о рейдах ФСКН заранее не предупреждают». Тем, кто купил билеты, организаторы предложили бесплатно посетить другие концерты.

Ранее представители нижегородских отделений политических партий высказались против выступления американской группы Cannibal Corpse и британского коллектива Cradle of Filth. Депутат фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Александр Курдюмов заявил, что «творчество сатанинских групп Cannibal Corpse и Cradle of Filth - не искусство, и Нижний Новгород ничего не потеряет в культурном плане, отказав им в концертном зале». Он уточнил, что проведение концерта по соседству с Печерским монастырем — «верх цинизма и неуважительного отношения к верующим». Депутат Городской думы Нижнего Новгорода, член партии КПРФ Александр Петров также отметил, что «эти группы пропагандируют насилие, убийства и аморальный образ жизни» (цитата НТА-Приволжье).

По информации т/к "Дождь", 5 октября концерт Cannibal Corpse был отменен в Уфе. Инициаторами выступили православные активисты.

В ТЕМУ

Концерт группы "Кипелов" в Нижнем Новгороде закончился громким скандалом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter