Все новости
Все новости

NN.RU выиграл суд по "оранжевому человечку" у нижегородского Интернет-СМИ

Главный городской сайт доказал свое исключительное право на фотографию

Поделиться

В субботу, 11 октября, должно было вступить в силу решение Арбитражного суда Нижегородской области по делу об «оранжевых человечках». Суд признал действия Горький.ТВ незаконными. Сегодня стало известно, что ответчик подал апелляционную жалобу на решение суда (ДОПОЛНЕНО)

В апреле текущего года портал Горький.ТВ (ООО «Доброе утро, Нижний Новгород!») без разрешения редакции NN.RU разместил на своем сайте фотографию макета оранжевого пешехода, сделанную нашим корреспондентом и опубликованную двумя днями ранее в новости «В Нижнем появились оранжевые "пешеходы"».

Горький.ТВ неоднократно использовал фотографии NN.RU, удалял их после поступления претензий и вновь нарушал авторские права. Чтобы разорвать этот порочный круг, NN.RU подал на портал в суд.

В процессе судебного разбирательства представитель ООО «Доброе утро, Нижний Новгород!» не отрицал заимствования фотографии с сайта, но оспаривали факт ее принадлежности NN.RU.

После тщательного изучения фактов судья пришла к выводу, что фотография принадлежит NN.RU, а редакция Горький.ТВ, хотя и сослалась на источник («Фото с сайта NN.RU»), не указала автора и не уведомила редакцию главного городского сайта NN.RU о желании использовать фотографию, а значит, нарушила закон.

Суд принял решение взыскать с ООО «Доброе утро, Нижний Новгород!» в пользу ООО «НН.РУ» 10 000 рублей компенсации, а также судебные расходы: 400 рублей (государственная пошлина) и 2120 рублей (обеспечение доказательств по делу).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter