Все новости
Все новости

Что такое русская водка? Депутаты решили защитить потребителей от нечестных производителей

Водка или раствор гидролизного спирта

Поделиться

Депутат Госдумы РФ Сергей Фургал (член комитета ГД по охране здоровья) разработал законопроект "О техрегламентах на отдельные виды продовольственных товаров". Согласно документу, производителей водки необходимо обязать указывать на этикетке "рецепт" горячительного напитка, а государство должно законодательно определить что такое "водка", а что - "спиртовой раствор".

"Если производитель называет свой продукт "Водка", то он непременно должен быть получен путем спиртового брожения и перегонки. Если же его получили путем гидролиза, то и писать должны — раствор гидролизного спирта. Химическая формула у них одна, а воздействие на организм — разное. Я, конечно, понимаю, что это очень жесткая мера, которая может ударить по нашей водочной промышленности, ведь русская водка — это бренд. Но и потребитель должен понимать, что к водке такой раствор не имеет никакого отношения, - рассказал о своей инициативе "Известиям" народный избранник и добавил, - далекий от технологического процесса потребитель верит и в то, что водка может быть "очищена молоком" или "угольными фильтрами".

В пресс-службе Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА) корреспонденту NN.RU рассказали, что

у водки, как у других крепких алкогольных напитков, нет полезных свойств.
Систематическое злоупотребление ею не только приводит к алкоголизму, но и уничтожает печень, которая принимает основной удар, фильтруя большую часть поступающего в организм этилового спирта. "Давайте рассуждать трезво. Многие считают, что водка снижает количество холестерина и притупляет боль. Это лишь побочное действие, эффективность которого строго индивидуальна и зависит от конституции человека. Поэтому если у вас есть необходимость избавиться от боли или снизить уровень "плохого" холестерина в крови, лучше принимать соответствующие лекарственные препараты и только под контролем врача", - обратился к нижегородцам руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter