Все новости
Все новости

Фонд ОМС опубликовал рейтинг российских страховщиков

Лучшей в России признана страховая компания МАКС

Поделиться

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) расставил страховые медицинские компании по количеству клиентов и качеству услуг.

В рейтинге, составленном по данным за январь-июнь этого года, учитывался десяток параметров: от количества застрахованных людей, пунктов выдачи полисов и объема проводимых экспертиз до числа жалоб, штрафов и судебных разбирательств. ФФОМС выявил лидеров по России и отдельно – по регионам. Топ-10 по России выглядит так:

1 место - ЗАО МАСК «МАКС-М»

2 место - СМК ОАО «РОСНО-МС»

3 место - ОАО «СК СОГАЗ-Мед»

4 место - ООО «Росгосстрах-Медицина»

5 место - ООО «АльфаСтрахование МС»

6 место - ЗАО «Капитал Медицинское страхование»

7 место - ООО СК «Ингосстрах-М»

8 место - ООО МСК «РЕСО-МЕД»

9 место - ЗАО ВТБ Медицинское страхование

10 место - ЗАО Страховая группа «Спасские ворота-М»

В Нижегородской области, согласно реестру ФФОМС, страховые медицинские услуги предоставляют четыре компании. Список возглавила компания «Росно-МС». За ней следует нижегородский филиал ЗАО «Капитал Медицинское страхование». Третье место – у нижегородского филиала ООО СК «Ингосстрах-М», четвертое – у нижегородского филиала ООО СМК «РЕСО-Мед».

Напомним, в 2011 году вступил в силу новый закон о медицинском страховании. Согласно документу, россияне вправе сами выбирать компанию-страховщика, не полагаясь на выбор собственного работодателя. Экстренную медицинскую помощь работники больниц обязаны оказывать даже тем, у кого нет полиса ОМС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter