Все новости
Все новости

Нижний Новгород в фокусе: для ЧМ-2018 на Мещере сносят автосалон

Разрушительная стадия подготовки к чемпионату мира по футболу началась в Нижнем Новгороде

На Мещере в Нижнем Новгороде начали сносить бывший автосалон «Соллерс НН». Здание находится прямиком за синим забором, который огораживает территорию, предназначенную для строительства стадиона и гостиниц к чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

«Наша площадка под строительство стадиона к турниру оценивается как одна из самых лучших, потому что у нас все организационные вопросы решены. Мы получили положительную экспертизу на стадион и получили разрешение на строительство. Вышло постановление Правительства РФ об инвестициях по нашему стадиону, поэтому площадка уже готовится. В ближайшее время будет подписан государственный контракт и начнется строительство», - заявил 28 октября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время заседания наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Поделиться

Как ранее сообщал NN.RU, правительство России выделило 17 млрд рублей из федерального бюджета на строительство стадиона в Нижнем Новгорода после того, как проект был одобрен госэкспертизой и город получил разрешение на строительство.

Фото: Sergey Sinev

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter