Все новости
Все новости

"Такое ощущение, что многократно увеличили поделку из пластилина". Нижегородцы оценили скульптуру Дяди Степы

Памятник персонажу стихотворения Сергея Михалкова сравнили с "оборотнем в погонах"

Поделиться

Долгожданное появление скульптуры Дяди Степы в Нижнем Новгороде вызвало бурное обсуждение в социальных сетях и на наших форумах. С кем и с чем только не сравнивали нижегородцы памятник герою детского стихотворения Сергея Михалкова.

Как сообщал ранее NN.RU, памятник Дяде Степе установили вчера. Руководство общеобразовательной школы имени Сергея Михалкова афишировать это событие не стало.

Появление скульптуры вызвало легкое недоумение у нижегородцев. «Аааааа! В фиолэтовых колготках к нам, наконец, приехал Дядя Степа. Которого в день открытия так ждали возле пустого постамента городские чины и сам Никита Сергеич, и не дождались.И вот статуя, наконец, украсила город. А мне-то еще говорят, что я тыквы некрасиво рисую, хамы. Я-то бог, оказывается. С хелловином вас!», - написала Юлия Барановская в facebook (орфография и пунктуация сохранены).

«Пресвятые угодники, я думала, френды пошутили, посмеялась от души! Неужто правда? впрочем, я наверное совсем несовременная и ни шиша не смыслю в высоком искусстве.... представлялся почему то высокий статный млад чек в форме, как в детстве из книжек, к которому всегда хотелось залезть на плечи...А этот, почтальон Печкин какой та..... в сиреневых лосинах (прости Господи) Хотя..., чей то я, мож детишкам он очень понравится!», - недоумевает Лариса Зверева в социальной сети (орфография и пунктуация сохранены).

«Господи, такое ощущение, что многократно увеличили поделку из пластилина моего четырехлетнего племянника», - считает Татьяна Тимофеенко.

«Нижегородцы уже видели. А вот жители других регионов еще не напуганы. Самое время. В Нижнем Новгороде поставили памятник «Дяде Степе». Москвичи, скажите, вам по-прежнему Петр Первый не нравится?» - интересуется Дмитрий Кузин.

«Памятник надо было назвать «дядя Стеба», - считает Олег Чалков

«После первого шока рассмотрел фотки внимательнее. 1. Сиреневые колготки заканчиваются на шее. Замечательный фасончик! 2. Что у него с левой рукой? Только патологоанатом сможет придумать такой выворот кисти», - оценил скульптурное произведение Игорь Пшеницын.

На форумах NN.RU появление скульптуры также вызвало бурное обсуждение. Пользователи сравнили памятник персонажу детского стихотворения с «оборотнем в погонах» и «пугалом в огороде». «Это почтальон Печкин, оборотень в погонах», - уверен «asknn»).

«А Михалков-то знает про это чучело в его огороде? Как одна дама сказала - ворон отпугивать», - написал «Кот абармот»).

А, может быть, скульптура Дяди Степы действительно попала в ДТП? Напомним, памятник должны были установить еще в начале сентября. Тогда на открытие приезжал сам мэтр российского кино Никита Сергеевич, сын автора поэтической тетралогии для детей Сергея Михалкова. Тогда организаторы открытия сообщили, что машина со скульптурой попала в ДТП. Однако позднее оказалось, что памятник просто не был готов.

Вместе с тем, директору школы имени Михалкова Руслану Кипяткову скульптура нравится. «В Нижний Новгород доставили всю скульптурную композицию. Сейчас ее собирают. Дядю Степу уже установили. Рядом с ним в будущем установят еще мальчика. После этого пройдут покрасочные работы. Будет светиться светофор. Автор памятника сейчас проводит монтаж скульптуры. Скульптура замечательная. В ней нет духа формальности. Это ожившая иллюстрация к произведениям Михалкова. Детям скульптура нравится», - признался корреспонденту NN.RU Руслан Кипятков.

Окончательно скульптурная композиция будет готова 3 ноября. Именно в этот день у школьников начнутся каникулы.

Дядя Степа в твиттере написал о своем появлении емко и коротко: «Лучше бы меня не было».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter