Все новости
Все новости

Премьера лучшего российского фильма, снятого нашим земляком, состоится в Нижнем Новгороде

4 ноября горожане увидят "Сына" и еще две картины Арсения Гончукова

Поделиться

Фильм «Сын», получивший главный приз фестиваля российского кино «Окно в Европу», а также две других работы нижегородца Арсения Гончукова горожане увидят во вторник, 4 ноября.

Специальный показ трех фильмов известного нижегородского режиссера, сценариста состоится в киноцентре «Рекорд» (улица Пискунова, 11), сообщают организаторы. В 12 часов будет продемонстрирована кинокартина «1210» (2012 год) - история маленького человека, который пытается добиться справедливости у государства. В 14 часов нижегородцы увидят мелодраму «Полет. Три дня после катастрофы» (2013 год). Это рассказ о солдате, чьи близкие пострадали в авиационной катастрофе.

В 16 часов начнется предпремьерный показ фильма «Сын», который в этом году завоевал главный приз российского кинофестиваля «Окно в Европу». Алексей Черных, сыгравший главную роль, также получил приз за лучшую мужскую роль открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок».

«Сын» - рассказ о молодом человеке, который глубоко переживает смерть матери. Он отправляется в путь, чтобы увидеть давно покинувшую дом сестру, и отца, который ушел из семьи. Фильм был снят без поддержки государства, на собственные средства режиссера. «Сын» – черно-белый, минималистичный, образный. Это сложная картина, необычная и для своего зрителя. Я считаю, что жюри сделало, с одной стороны, ответственный, а с другой стороны – оригинальный выбор. Думаю, они увидели то, что мы в фильм закладывали: философию, непростые мысли, образы - и благодарен за его выбор», - рассказал Арсений Гончуков в интервью корреспонденту NN.RU.

20 ноября «Сын» выйдет в прокат. У нижегородцев есть возможность увидеть его раньше. Вход свободный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter