Все новости
Все новости

Нижегородский суд приговорил чиновника к штрафу в 238 млн рублей

Чиновник выплатит 70-кратный размер взятки

Поделиться

Бывший сотрудник администрации Балахнинского района был осужден на длительный срок в тюрьме и приговорен к крупному штрафу за взятку.

В 2009 году коммерческая организация арендовала муниципальную землю под проектирование и строительство жилья, сообщается на сайте Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода. Согласно договору, компания должна была перечислять на счет администрации Балахнинского муниципального района по 159 тысяч рублей в месяц. Однако в том же году фирма перестала выплачивать аренду, хотя продолжала пользоваться землей. В 2012 году срок контракта истек.

В марте 2013 года генеральный директор фирмы встретился с чиновником, занимавшим в районной администрации пост начальника отдела по управлению муниципальным имуществом. К этому времени сумма задолженности с учетом пеней превысила 10,8 млн рублей. Чиновник и коммерсант договорились о том, что за взятку в размере 3,5 млн рублей госслужащий оформит документы, по которым контракт будет расторгнут досрочно, а сумма задолженности сократится до 3,7 млн рублей. Соответствующее постановление чиновник подписал у главы районной администрации. Как уточняет пресс-служба суда, главу администрации заверили в том, что это законно и необходимо.

Сумма в размере 3,4 млн рублей была передана госслужащему через посредника, которого задержали сотрудники полиции. Чиновник был осужден по статье 290 УК РФ – «Получение взятки». Он приговорен к семи годам в колонии строгого режима, а также к штрафу в 70-кратном размере взятки: 238 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

За долги «Сбербанку» руководство «Алтэкса» отправилось в тюрьму

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter