Все новости
Все новости

77-летний автовладелец из Нижегородской области вернул деньги за «дополнение» к ОСАГО

За навязанную услугу пенсионеру сделали «перерасчет»

Поделиться

Пожилой житель города Кулебаки доказал, что ему навязали дополнительный договор при оформлении полиса ОСАГО. Мужчина смог вернуть деньги, заплаченные компании «Росгосстрах».

77-летний автовладелец, получавший полис, был введен в заблуждение насчет обязательности заключения договора о страховании жизни и здоровья, установила Кулебакская городская прокуратура. Обязанность страховать свою жизнь и здоровье не следует из закона об обязательном автостраховании, уточнила прокуратура Нижегородской области. Понуждение к заключению такого договора не допускается.

Если условия контракта ущемляют права потребителя, предусмотренные законом, то контракт считается недействительным. Убытки, понесенные в результате исполнения договора, должны быть возмещены в полном объеме, уточнили в областной прокуратуре.

После обращения автовладельца прокуратура Кулебак направила в суд иск о признании дополнительного договора недействительным. В компании «Росгосстрах» вернули пенсионеру средства, уплаченные за договор страхования жизни и здоровья, в досудебном порядке.

В мае компанию «Росгосстрах» уже оштрафовали на 700 тысяч рублей за навязывание дополнительных к ОСАГО договоров.

Напомним, ранее о возможности вернуть деньги за навязанный вместе с ОСАГО договор рассказали в областном управлении Роспотребнадзора.

Как заключить договор ОСАГО без допуслуг и проволочек

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter