Все новости
Все новости

Ни нового жилья, ни санаторных путевок. Прокуратура обвинила нижегородские власти в нарушении прав ветеранов ВОВ

"Вскрыты существенные нарушения в деятельности министерства социальной политики Нижегородской области"

Поделиться

Прокуратура Нижегородской области выразила свое недовольство работой министерства социальной политики региона в 2014 году. Сотрудники надзорного органа провели проверку соблюдения прав ветеранов Великой Отечественной войны и выявили "многочисленные нарушения в деятельности уполномоченных органов, организаций и учреждений". Многие из тех, кто защищал нашу Родину от фашистов, до сих пор не получили не только обещанных государством квартир, но и путевок в санатории.

"Вскрыты существенные нарушения в деятельности министерства социальной политики области, допускавшего факты несоблюдения порядка и сроков принятия решений при обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем. (...) Прокуратурой опротестованы решения органов местного самоуправления о снятии с учета нуждающихся в жилье граждан, направлены заявления в суд об обеспечении их жильем и путевками на санаторно-курортное лечение", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Нижегородской области.

"А Вы бы смогли?" Не приведи господь! Не для того сражались и погибали наши деды!"

В ведомстве привели конкретные примеры беззакония. Чаще всего в праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилья отказывают вдовам ветеранов. Так, в Арзамасском и Ветлужском районах Нижегородской области только вмешательство прокуратуры помогло предотвратить снятие пожилых женщин (вдов ветерана ВОВ) с учета нуждающихся в жилье. А вот на Бору аварийный жилой дом, принадлежащий ветерану и инвалиду ВОВ, власти признали пригодным для проживания. На данный момент мужчину обеспечили новым жильем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter