Все новости
Все новости

Олег Кондрашов проверил качество строительства нового водовода (ВОДОКАНАЛ)

Олег Кондрашов проверил качество строительства нового водовода (ВОДОКАНАЛ)

Сегодня 7 апреля глава администрации города Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проверил ход строительства водовода на участке от насосной станции «Малиновая гряда» до Высоковской насосной станции, который обеспечит нормативную скорость движения и качество воды для жителей всей нагорной части Нижнего Новгорода. Финансирование проекта ведется за счет заемных средств в рамках инвестиционной программы «Модернизация» ОАО «Нижегородский водоканал», стоимость работ составляет 246 млн. руб. В ходе визита Глава администрации посетил строительную площадку объекта, лично проверив качество выполнения работ. На сегодняшний день уже выполнено 40% общего объема, в том числе осуществлена прокладка 973 п.м водовода Д=920 мм и его теплоизоляция. Строительно-монтажные работы на объекте ведутся без выходных и праздничных дней одновременно на трех участках в соответствии с утвержденным графиком производства.

Как отметил в ходе визита Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов: «Данный проект обеспечит закольцовку системы водоснабжения всей верхней части города, что позволит абсолютно уверенно смотреть в будущее при возникновении любых чрезвычайных ситуаций. Вот таких масштабных работ в нашем городе за последние 15 лет не проводилось, это развитие системы водоснабжения. Переоценить работы такого уровня невозможно. Это, конечно, долгожданное событие, которое ждут многие предприятия, и сам водоканал вздохнет с облегчением, поскольку данные работы позволят обезопасить систему водоснабжения в целом. При этом стоимость проекта невысокая, порядка 250 миллионов. Завершится строительство в конце третьего квартала 2015 года. Все работы ведутся по программе «Модернизация» системы водоснабжения Нижнего Новгорода».

В рамках мероприятия Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Сергей Агафонов доложил Главе администрации о промежуточных итогах деятельности предприятия в рамках программы «Модернизация»: «Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, Нижегородский водоканал продолжает работы по программе «Модернизация». В декабре 2014 года была утверждена скорректированная инвестиционная программа с общим объемом вложения 8,2 млрд. руб. На сегодняшний день сделано очень многое. Мы завершили разработку гидравлической модели города Нижнего Новгорода. На двух водопроводных станциях, «Слудинской» и «Малиновой гряде», в прошлом году произведена реконструкция оголовков водозаборов, в текущем году на станциях началась реконструкция насосных станций 1 и 2 подъемов. Также мы завершили большой объем работ по модернизации Главной канализационной насосной станции, сейчас проводится замена насосного оборудования на канализационных и водопроводных насосных станциях города. Практически закончены работы по выносу канализационного коллектора на Стрелке, которые необходимы для освобождения площадки строительства станции метро «Стрелка». Также мы продолжаем строительство цеха ультрафиолетового обеззараживания на Ново-Сормовской водопроводной станции. В ближайшей перспективе планируется начать масштабный проект по реконструкции Нижегородской станции аэрации».

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter