В апреле 2015 года на родине МясновЪ, в первых магазинах здорового питания МясновЪ в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстово появились натуральные продукты из молока высшего сорта под брендом МясновЪ ФЕРМА и настоящий ремесленный хлеб МясновЪ ПЕКАРНЯ. 9 и 10 апреля хлебные и молочные отделы открылись в 16 магазинах региона, а к концу мая хлеб и молоко можно будет покупать в половине нижегородских магазинов МясновЪ.
Молочную продукцию и ремесленный хлеб от МясновЪ уже знают и любят в Москве, подтверждением чему являются многочисленные отзывы покупателей и рейтинги независимых экспертиз.
МясновЪ – магазин здорового питания
В 2003 году мы подняли «планку» невероятно высоко, предложив россиянам натуральные и качественные продукты категории «фреш» - домашнюю кулинарию из охлажденного мяса. В 2011 году мы начали производить молочные продукты под собственным брендом МясновЪ ФЕРМА, и в московских магазинах МясновЪ открылись первые специализированные молочные отделы.
Мы максимально ответственно подошли к выбору поставщика сырья и места для организации собственного производства. Мы остановили свой выбор на экологически чистом Хлевненском районе Липецкой области. Там на минимальном расстоянии от Молзавода (всего в 5 километрах) располагаются уникальные «Семейные фермы», которые поставляют нам свежайшее молоко высшего сорта с высоким содержанием белка. МясновЪ – один из немногих производителей в России, использующих сырье такого высокого качества!
На Молзаводе МясновЪ ХЛЕВНОЕ мы производим большую часть ассортимента продуктов МясновЪ ФЕРМА: молоко разной жирности, топленое молоко и сливки; ряженку, кефир, сметану, простоквашу, йогурты с натуральными фруктовыми наполнителями; полезные для иммунитета ацидофилин, бифилайф и Мечниковскую простоквашу; сливочное масло, нежные молочные десерты. Уникальное оборудование нового творожно-масляного цеха позволяет нам производить прекрасный творог и сладкие творожные массы: специальная установка холодного прессования максимально бережно отжимает творог в марлевых мешочках, благодаря чему он не пересушенный и очень нежный.
При приготовлении кисломолочных продуктов мы используем натуральные закваски, что позволяет получить по-настоящему «живой» продукт с исключительными свойствами. А благодаря щадящей пастеризации при температуре не выше 76 - 78 градусов в нашем молоке сохраняется максимальное количество данных природой полезных веществ!
Кроме того, для получения почти всей нашей кисломолочной продукции мы используем термостатный способ, при котором сквашивание ведется индивидуально в каждой бутылочке. Это позволяет добиться потрясающего вкуса и сохранить ценный молочный сгусток. На сегодняшний день из-за своей трудоемкости термостатный способ практически не используется в России. Вкус и консистенция термостатных продуктов хорошо знакома людям старшего поколения. Именно так производились в советское время кефир и ряженка. Кстати, раньше на молочных кухнях производился только термостатный кефир.
Наш ответственный подход к производству позволяет получать высококачественные продукты, с коротким сроком реализации – не более 5-10 дней. Мы тщательно продумываем логистику, чтобы
привезти продукты в магазин свежими, а покупателям советуем быть внимательными при домашнем хранении.
Самое главное: наши продукты – по-настоящему вкусные, натуральные, с высочайшим содержанием естественных полезных веществ. Такие продукты приносят реальную пользу организму человека.
Наши покупатели-москвичи за 4 года успели полюбить молочные продукты МясновЪ ФЕРМА, и этой весной мы привезли в нижегородский регион самые лучшие из них!
Ремесленный хлеб МясновЪ ПЕКАРНЯ
В декабре 2013 года мы сделали еще один шаг в обеспечении россиян здоровыми и натуральными продуктами: открыли в Москве ремесленную Пекарню МясновЪ. Это первая в России пекарня, использующая принципы ремесленного (артизанского) хлебопечения на всех этапах производства – от приготовления закваски до выпекания.
В наши дни 99% хлеба, продающегося в российских супермаркетах, произведено с использованием различных смесей, ускоряющих процесс изготовления до 2-3 часов и делающих его более удобным и дешевым для производителя. Польза от употребления продукта, приготовленного ускоренным способом, сомнительна.
Изучая и развивая идеи здорового питания, мы решили, что никогда не будем добавлять в тесто улучшители муки или другие искусственные компоненты, и тем более, никогда не будем печь хлеб из замороженных полуфабрикатов! Тесто для нашего ремесленного хлеба готовится только из натуральных ингредиентов – муки, воды, закваски и соли. Вся наша выпечка – круассаны, кексы, ватрушки, пирожки содержат настоящее сливочное масло, качественные сухофрукты, орехи лучшее оливковое масло, настоящий шоколад. Процесс производства ремесленного хлеба занимает от 12 до 48 часов.
Мы изучаем традиции хлебопечения разных стран и выпекаем знаменитые европейские хлеба – французские багеты и итальянские чиабатты с хрустящей корочкой. Мы возродили традиционные русские хлеба, в частности, ржаной, который раньше обоснованно называли «черным». Сейчас этот важный для здоровья хлеб практически не встречается в продаже: из 15 попробованных нами образцов хлеба, представленных в Нижнем Новгороде, не нашлось ни одного по-настоящему ржаного – все они содержали достаточно большой процент примеси пшеничной муки.
Ароматный Бородинский, круглые буханки Пшеничного и ржано-пшеничного Деревенского хлебов, уникальный Цельнозерновой хлеб, национальные лепешки – все это гордость Пекарни МясновЪ. А еще наши покупатели наслаждаются ремесленной выпечкой: классическими круассанами, маффинами со свежими ягодами, традиционными русскими ватрушками и сдобой. К Великому Посту Пекарня МясновЪ выпускает уникальную постную выпечку, а к празднику Пасхи мы печем кулич по «бабушкиному» рецепту!
На производстве мы используем лучшие тестомесы и тканевые силосы для насыщения муки кислородом, камеры с постоянной температурой для расстойки и ферментации теста, настоящие подовые печи для выпекания круглых хлебов, багетов и чиабатт. Но в искусстве выпекания ремесленного хлеба важны не только хорошие ингредиенты и надежное оборудование. Ремесленный хлеб – это продукт времени, заботы и любви, и важнейшие процессы по его созданию выполняются вручную людьми, преданными своему делу. Специалистов, влюбленных в хлеб, мы ищем по всему миру. Так в нашей пекарне появился шеф-пекарь из Франции с множеством интересных идей.
В 2013 году мы предложили настоящий ремесленный хлеб москвичам и получили огромное количество благодарных откликов. Теперь мы с радостью представляем эти продукты нижегородцам!
Вся наша команда воодушевлена идеями здоровой и вкусной еды и с огромным желанием делится ими с нижегородцами. Мы уверены, что наши земляки по достоинству оценят молочные продукты и ремесленный хлеб, в которые мы вложили всю душу, а МясновЪ откроется для них максимально полно - как своя кухня, ферма и пекарня!