Все новости
Все новости

Элада Нагорная приготовила нижегородцам очередной подарок – скульптуру гигантского человека

Монументальная скульптура «Разорванный» будет установлена ко Дню города

ds

Поделиться

Новый необычный памятник – монументальная скульптура Feltépve - венгерского мастера Эрвина Эрве-Лорана будет установлен в Нижнем Новгороде ко Дню города. В почетном консульстве Венгрии в Нижнем Новгороде, которое профинансирует работы по установке объекта, назвали скульптуру "одной из самых нашумевших в Европе в 2014 году".

Открытие скульптуры состоится в День города 12 июня, в рамках Дней Венгрии в Нижнем Новгороде. На торжественное мероприятие приедет автор Эрвин Эрве-Лоран, а также заместитель министра иностранных дел Венгрии Иштван Ийдярто и чрезвычайный и полномочный посол этой страны Янош Балла.

Произведение под названием Feltépve (с венгерского переводится как «Прорыв» или «Разорванный») представляет собой изображение гигантского человека, прорывающего покров земли и вырывающегося наружу. Ширина скульптуры - 17 метров. Она впервые была установлена в начале октября 2014 года в Будапеште в рамках ежегодной художественной ярмарки. Уже в конце месяца гиганта перевезли в немецкий город Ульм и установили на берегу Дуная возле местной достопримечательности — падающей башни мясников.

Почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде, супруга мэра города Элада Нагорная рассказала, что скульптура станет подарком нижегородцам от венгерского правительства. При этом почетное консульство Венгрии профинансирует работы по установке объекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter