ДОПОЛНЕНО. Сегодня, 4 августа, пресс-служба Россельхознадзора сообщила о новых нарушениях, выявленных в сети магазинов "Ашан". На этот раз экспертов ведомства насторожило качество свиного фарша.
"Молекулярно-генетический анализ свиного фарша, изъятого при проверке сотрудниками Россельхознадзора в торговой сети "Ашан", помимо ДНК свиньи, выявил ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота. ДНК мелкого рогатого скота не обнаружена", - рассказала сегодня об итогах новой проверки гипермаркетов пресс-служба Роспотребнадзора.
Как ранее писал NN.RU, 30 и 31 июля Роспотребнадзор сообщил о том, что в сети "Ашан" нашли мясо с продленным сроком годности и пиццу с просроченной колбасой, что представляет серьезную опасность для здоровья потребителей. "На момент проведения проверки сотрудниками Управления зафиксировано, что из распределительного центра ООО "Ашан", расположенного на территории складского комплекса в поселке Томилино (Московская область), осуществлялась отгрузка охлажденного мясного сырья в торговую сеть гипермаркетов ООО "Ашан" сроки годности которого заканчивались через 24 ‑ 48 часов. При поступлении вышеуказанного сырья в сети гипермаркетов происходила его переработка, а именно: вскрытие вакуумной упаковки (согласно маркировки производителя срок годности после вскрытия упаковки 12 часов), однако, при переработке (разделке) на мелко и крупнокусковые куски на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов", - описали на прошлой неделе незаконную схему, применявшуюся в сети "Ашан" в Россельхознадзоре.