Все новости
Все новости

Солист "Большого" запоет на сцене Нижегородского театра оперы и балета

Тенор исполнит ведущие партии

Поделиться

Солист Большого театра Роман Муравицкий принят в труппу Нижегородского театра оперы и балета имени Пушкина.

Главный режиссёр театра Дмитрий Суханов сообщил корреспонденту NN.RU, что контракт с тенором заключен на один год. Роман Муравицкий будет исполнять ведущие партии.

Ранее солист Большого уже выступал на сцене нашего театра. В 2014 году он исполнил партию Водемона в опере Чайковского «Иоланта».

Справка. Роман Муравицкий родился в г. Киселёвске Кемеровской области. В 1989 году поступил на музыкальный факультет Иркутского педагогического института (класс баяна), где под влиянием педагога Н.Ф. Васильевой начал серьезно заниматься вокалом. В 1989-92 годах работал в хоре Иркутского музыкального театра.

В 1997 году окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И.Чайковского и в том же году стал дипломантом II Международного конкурса имени С. В.Рахманинова.

В 1996 году был принят в труппу Московского академического музыкального театра имени К. С.Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко, где исполнил следующие партии.

В 2002 году был приглашен в Большой театр спеть партию Голицына в премьерных спектаклях оперы «Хованщина» и партию Калафа на премьере «Турандот».

В 2003 году был принят в оперную труппу Большого театра.


Александр Градский раскритиковал нижегородца на шоу "Голос" (видео)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter