Все новости
Все новости

СМИ: задержан глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров

В полиции эту информацию не подтвердили

Поделиться

Скандально известный глава Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров был задержан полицией. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщило информагентство «Нижний Сейчас» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Когда и по какой причине чиновник был задержан, не уточняется. В информагентстве не исключают, что арест связан с делом о продаже имущества Кстовской академии самбо.

В областном управлении МВД корреспонденту NN.RU информацию о задержании не подтвердили, уточнив, что проводят проверку и выясняют подробности. В пресс-службе администрации Канавинского района Нижнего Новгорода эти сведения также не подтвердили. Пресс-секретарь Светлана Максимова сообщила, что Дмитрий Шуров находится на больничном, а его обязанности исполняет Михаил Шаров. Получить комментариев от Дмитрия Шурова также не удалось: он не отвечает на звонки на мобильный телефон.

Как ранее писал NN.RU, Дмитрий Шуров был уволен администрацией города. Поводом для этого, по его мнению, стало то, что глава района вступился за уволенного ранее руководителя муниципального коммунального предприятия, который находился на больничном в течение двух месяцев, но не предоставил убедительных доказательств своего отсутствия. И.о. главы района был назначен Виталий Ковалев. Но после того как по решению суда Шуров был восстановлен в должности, Виталий Ковалев вернулся в Управление по благоустройству Нижнего Новгорода (эту должность, по данным сайта мэрии, он занимает до сих пор).

Как и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, Дмитрий Шуров в настоящее время находится на больничном: после двух выговоров и представления прокуратуры у него случился гипертонический криз.

Напомним, в 2012 году руководитель Кстовской академии самбо Михаил Бурдиков заявил о мошенничестве, совершенном при продаже имущества спорткомплекса. На следующий день после выдачи доверенности бывшему помощнику Дмитрия Шурова вся недвижимость была продана коммерческой компании по стоимости существенно ниже рыночной.

ДОПОЛНЕНО. Чиновник был задержан по подозрению в мошенничестве. Уголовное производство возбуждено в рамках части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»), а также части 3 статьи 30 УК РФ («Покушение на преступление»).

Сегодня Кстовский городской суд выберет меру пресечения Дмитрию Шурову. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородского областного суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter