Все новости
Все новости

Турецкие врачи грозят отключить от аппарата ИВЛ перенесшего инфаркт нижегородца, если его родные не оплатят миллионные счета 17 ноября 2015 года

"На 10 дней я рекомендую оформлять страховку на сумму 30 тысяч евро", - посоветовал представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов

Поделиться

Беда пришла в семью нижегородцев Карповых во время отдыха в октябре на одном из курортов Турецкой Республики. Накануне возвращения в родной Нижний Новгород Юрий Карпов потерял сознание прямо на пляже. Турецкие врачи диагностировали у мужчины инфаркт. Почти месяц мужчина находится в одной из клиник Антальи. А родные, вернувшиеся в Россию, ломают голову где найти почти 2,5 млн рублей, чтобы оплатить высокотехнологичное лечение мужчины, ведь страховки приобретенной вместе с туром хватило лишь на диагностику и реанимацию. Драматизма ситуации добавляет и то, что турецкие медики готовы отключить "брошенного" пациента от системы искусственной вентиляции легких (ИВЛ), если все счета не будут погашены в ближайшее время.

"Это был для нас долгожданный отпуск. Мы и предположить не могли, что произойдет беда. Накануне нашего возвращения в Нижний Новгород Юрий пошел искупаться, только вот на пляже ему стало плохо. Какой-то русский турист сделал ему искусственное дыхание. Затем его экстренно госпитализировали: позже врачи поставили диагноз инфаркт и подключили его к системе ИВЛ. Вот уже почти месяц он находится без сознания в больнице Антальи. Когда мы вернулись домой, нам пришли огромные счета (порядка 2,5 млн рублей). Сейчас нам ничего говорят о состоянии его здоровья, только утверждают, что он брошенный и находится в больнице последние дни", - рассказала корреспонденту программы "Вести - Нижний Новгород" жена Юрия Карпова. Их дочь также подтвердила, что врачи практически угрожают им тем, что в любой момент могут отключить "проблемного" пациента от системы, ведь деньги на счет больницы так и не поступили.

Убитые горем близкие Юрия отмечают, что перед поездкой приобрели страховку, только вот оказавшись в столь страшной ситуации узнали, что она покрыла лишь диагностику и реанимационные мероприятия. А вот срочную ангиографию и аорто-коронарное шунтирование данная страховка не покрывает. Вывезти из Турции мужчину, который находится без сознания, можно только на самолете МЧС. Однако для этого нужно распоряжение министерства здравоохранения РФ. Так и стучатся родственники больного во все двери, чтобы найти тех, кто сможет протянуть им руку помощи.

Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказал корреспонденту NN.RU о том, что к нему обратлись родственники Юрия Карпова и попросили оказать содействие в его транспортировке в Российскую Федерацию для продолжения лечения. "Представительство МИД России в Нижнем Новгороде направило соответствующий запрос в адрес Генерального Консульства России в городе Анталья, и нашими коллегами сейчас ведется необходимая работа, вопрос находится на контроле. Одной из основных проблем родственники назвали сумму страховки, которая оказалась недостаточной для покрытия расходов, возникших в связи с лечением Карпова, - подчеркнул Сергей Геральдович и посоветовал всем нижегородцам быть осмотрительнее: Хочу еще раз обратить внимание наших граждан, что необходимо внимательно подходить к вопросу оформления страховки при поездке за рубеж. Страховка должна быть действительна в стране пребывания, сумма страхового покрытия должна быть достаточной, чтобы обеспечить все возможные расходы на медицинскую помощь в иностранном государстве. Из расчета на 10 дней рекомендую оформлять страховку на сумму 30 тысяч евро или 50 тысяч долларов США".

Обнадеживающей информацией с корреспондентом NN.RU поделился представитель бывшего работодателя мужчины. До своего выхода на пенсию он работал на ГАЗе. ""Группа ГАЗ" окажет финансовую помощь семье Юрия Карпова", - сообщили в пресс-службе компании. Однако размер денежной поддержки уточнен не был.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter