Все новости
Все новости

Внеземные цивилизации прекратили контакты с нижегородцами

С начала 2000-х уфологи не получают неопровержимых сообщений о пришельцах и их кораблях

Поделиться

Нижегородцы перестали сообщать о таких встречах с пришельцами и их кораблями, которые после тщательных проверок не оказываются обманом или же банальным природным явлением – об этом корреспонденту NN.RU сообщил главный уфолог региона, кандидат технических наук Эдуард Ермилов. По его словам, последние сообщения, не подвергшиеся разоблачениям, относятся к началу 2000-х годов. Потом что-то произошло: то ли люди перестали обращать внимание не необычные явления, то ли интерес инопланетян к людям остыл.

"Скорее всего, внеземные цивилизации разочаровались в нас, - вздыхает Эдуард Ермилов, - и разочаровались именно потому, что мы стали более приземленными".

При этом уфолог, выступая на лекции в Нижегородском планетарии 18 ноября, выразил убеждение в том, что разумные инопланетные существа продолжают периодически посещать Землю, но люди этого не замечают – тем более что есть "силы", которые пытаются скрыть данную информацию. В частности, известный астрофизик Иосиф Шкловский заявлял в 1960-е годы, что мы одиноки во Вселенной – Ермилов подозревает, что ученый "имел задание от каких-то могущественных структур".

Между тем, нижегородский астроном Алексей Киселев выразил устоявшуюся на сегодняшний день научную точку зрения на данный вопрос. По его мнению, мы, скорее всего, действительно не одиноки во Вселенной, и последние открытия экзопланет с "земными" параметрами только увеличивают вероятность данного предположения. Но доказанных случаев наблюдения инопланетян и их кораблей не было – соответственно, иные цивилизации нас не посещают. С попыткой установления дистанционного контакта также все пока плохо – несмотря на то, что программа SETI продолжает работать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter