Все новости
Все новости

Девочка с "кукольным" лицом из Нижнего Новгорода стала героиней ток-шоу (видео)

У ребенка редкое заболевание

Поделиться

11-летняя Света Куклина из Нижнего Новгорода больше похожа на куклу: мимика на ее лице полностью отсутствует. Врожденное заболевание не позволяет Свете ни говорить, ни смотреть на мир широко открытыми глазами.

Историю про Свету показали на Первом канале в ток-шоу «Мужское. Женское». Передача вышла в эфир главного канала страны 13 ноября. Программа была посвящена «особенным» детям.

Создатели программы отметили, что лицо у Светы кукольное. Мимика у девочки отсутствует. «Света все понимает. Она понимает, что она не такая, как все», - сказала мама девочки Таисия Лебедева.

Заболевание у Светы врожденное. Врачи долго не могли правильно поставить диагноз. «Весной 2015 года дочке наконец-то поставили верный диагноз – пятый по счету. Врачи сказали, что у Светы нервный импульс не выходит на мышцу», - объяснила женщина.

Из-за этого Свете сложно смотреть - веки не моргают, есть пищу – ей приходится придерживать нижнюю челюсть рукой.

Печальная история о юной нижегородке затронула всех гостей студии.

Таисия Лебедева призналась, что лечение Светы ежегодно требуется 2 млн рублей. «Для того, чтобы лечиться, нужно быть в первой десятке Forbes», - заметила женщина.

Несмотря на заболевание, Света ведет полноценную жизнь. Девочка пишет рассказы и музыку, занимается плаванием, а также рисует мультфильмы. По словам родителей, девочка мечтает быть самостоятельной.

Депутат Государственной Думы пообещал помочь нижегородской семье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter