Все новости
Все новости

Жители многоэтажек бесплатно получат 4000 камер видеонаблюдения

Системы видеорегистрации установят до 2018 года

Поделиться

В Нижнем Новгороде стартовала общероссийская программа «Безопасный дом». По словам организаторов программы, некоммерческого партнерства «Безопасный дом», до 2018 года 4000 домов будет оснащено системами видеорегистрации. Установка устройств уже начата.

Пошатнувшиеся экономическая ситуация вызвала всплеск разного рода преступлений в стране. Наиболее распространенные - квартирные кражи, нападения и грабежи, угон автотранспорта. Вдобавок к внутриэкономическим факторам добавилась и внешняя террористическая угроза. Обстановка напомнила горожанам криминальные события конца 1990-х - начала 2000-х годов.

Чтобы обеспечить безопасность россиян, местные власти, правоохранительные органы устанавливают во дворах и на улицах камеры видеорегистрации в рамках реализации федеральных или местных программ. Эффективность работы видеокамер подтверждена полицейской статистикой. По последним данным, они позволяют снизить уровень преступности на 25% и повысить раскрываемость некоторых типов преступлений до 93%. Таким образом, видеонаблюдение позволяет вести и антитеррористическую деятельность. Сейчас такая программа реализуется в Нижнем Новгороде.

Программа «Безопасный дом» имеет общероссийский характер и реализуется группой ответственных компаний, готовых инвестировать средства в развитие социально значимых услуг, бесплатно для жителей города и городского бюджета. Установкой и обслуживанием оборудования занимаются операторы программы – домофонные компании. Инвесторы обязуются соблюдать единый стандарт монтажа и обслуживания оборудования, обеспечивая высокое качество предоставляемых услуг и соблюдая сроки предоставления видеоархивов.

Домофонные компании в качестве исполнителей были выбраны не случайно. Особенность обслуживания систем безопасности в многоэтажных домах состоит в том, что в одном доме может работать несколько домофонных организаций, которые имеют договоры с жильцами. Поэтому некоммерческое партнерство «Безопасный дом» объединило в одноименной программе компании, готовые совместно осуществлять установку систем видеорегистрации, не принося дискомфорта жителям по смене обслуживающих домофон организаций.

Благодаря взаимодействию большинства компаний, которые уже обслуживают системы безопасности в жилых домах, к программе может быть присоединен любой многоквартирный дом в любом городе России, независимо от обслуживаемой дом домофонной компании.

Профессионалы в области видеонаблюдения отмечают, что 30% установленных видеокамер не функционируют или работают не должным образом. Следовательно, если оборудование не работает или работает неполноценно, такая услуга не имеет ценности. Особенностью программы «Безопасный дом» является подключение оборудования к Общероссийскому мониторинговому центру программы «Безопасный дом» (МЦБД), который следит за работоспособностью и оперативно выявляет неисправности в работе системы.

Видеозаписи с камер наблюдения в первую очередь эффективно использует полиция. Однако и у жителей есть возможность получить доступ к архивам удаленно через сайт программы мойбезопасныйдом.рф. Для этого нужно пройти процедуру регистрации, которая обеспечивает безопасность защиты данных.

Спрос на безопасность подтолкнул некоторые компаний развивать платные (в отличие от «Безопасного дома») услуги в направлении безопасности жителей. Схожие по названию, они имеют разные условия участия и наполнения и, таким образом, могут свести на нет всю идею доступности видеобезопасности. Поэтому перед выбором подходящей вам программы тщательно изучите всю информацию. В любом случае, установка устройств видеорегистрации в доме поможет существенно обезопасить вас и вашу семью, создав комфортную среду.

Для включения дома в общероссийскую программу «Безопасный дом» и бесплатное оснащение дома устройствами видеофиксации вам необходимо оформить электронную заявку на сайте мойбезопасныйдом.рф.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter