Все новости
Все новости

Идейный карантин: НРО "Единой России" приостановило членство Дмитрия Шурова в партии

Если экс-чиновника не осудят, заветный билет у него не отберут

Поделиться

Членство экс-главы Канавинского района Дмитрия Шурова в "Единой России" приостановлено – об этом корреспонденту NN.RU сообщили в пресс-службе нижегородского отделения партии. Данная мера связана с возбужденным против Шурова уголовным делом. Если бывшего чиновника не осудят, он сможет восстановиться.

В пресс-службе местных единороссов уточнили, что данный механизм прописан в партийном уставе. Поскольку Шуров находится под следствием, к нему и применили данную меру.

Месяц назад Дмитрия Шурова в очередной раз отстранили от должности, на которой он дважды пытался восстановиться, также в связи с уголовным преследованием. Экс-чиновника подозревают в махинациях, связанных с попытками продать задешево имущество Международной олимпийской академии спорта в Кстовском районе (события относятся к тому периоду, когда Шуров занимал пост министра внутренней политики Нижегородской области). Арбитражный суд установил, что сумма сделки была занижена в 90 раз, и отменил ее.

В сентябре этого года Шуров был помещен под домашний арест, продленный недавно до января 2016 года. Ему запрещено общаться с кем-либо кроме членов семьи и пользоваться средствами связи.

Летом по городу прокатилась волна скандалов, связанных с увольнением Дмитрия Шурова с должности главы городской администрации: сначала он восстанавливался через суд, потом ушел на больничный.

"Пятилетка" Олега Кондрашова. Чем запомнился первый сити-менеджер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter