Все новости
Все новости

"Закупим противотанковые ежи и спецтехнику": жители Ковалихи готовятся к войне с застройщиком

О каких-либо переговорах между конфликтующими сторонами пока неизвестно

Поделиться

Жители Ковалихи обсудят на сходе закупку средств, способных помешать стройке на скандальном участке – об этом корреспонденту NN.RU сообщила правозащитница Мария Попова. После того, как городские власти продлили разрешение на строительство высотки рядом с существующим домом, жильцы начали планировать решительные действия. Сход состоится 28 ноября в 12:00 у дома №51 по улице Ковалихинская.

"Есть планы по закупке противотанковых ежей и спецтехники", - сообщила Мария Попова. Правозащитница уточнила, что имеет в виду бетонные конструкции, мешающие проезду, и снегоуборочную машину. Все это, по ее словам, стоит не так дорого: если жильцы скинутся, они вполне могут осилить сумму.

"Арсенал" необходим, чтобы техника застройщика не смогла попасть на участок – иных способов остановить возведение высотки жители не видят.

Как NN.RU уже сообщал, городская администрация на днях продлила разрешение на строительство высотки.

Договор аренды двух земельных участков, на которых планируется стройка, не продлен областным правительством. Тем не менее, он не расторгнут, а это, как объяснили жителям чиновники, значит, что застройщик имеет право эксплуатировать данную территорию.

Депутаты гордумы, которые, будучи кандидатами, использовали ситуацию на Ковалихе в ходе агитационной кампании, пока не предпринимают действенных мер, чтобы не допустить строительство.

По словам Марии Поповой, проблему теоретически можно решить, если городская администрация сядет с застройщиком (фирмой "Стройконсалтинг") за стол переговоров и предложит ему альтернативу – допустим, в виде другого участка. Правозащитница напоминает, что таким образом был решен похожий конфликт, возникший на пересечении Ковалихи с улицей Фрунзе.

В городской администрации, в свою очередь, заявляют, что по закону участки предоставляются путем аукциона, поэтому о предложении земли, да еще даром, речи идти не может. Об этом знает и застройщик, который к тому же заявляет о том, что в проект уже вложены миллионы – а значит, одним участком, так сказать, не отделаешься.

О каких-либо переговорах между властями и застройщиком редакции NN.RU не известно. Но известно, что ранее такие переговоры велись, и стороны не смогли договориться между собой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter