Как найти профессионального репетитора?

...и не потратить деньги и время впустую

Поделиться

Рынок репетиторов

В этом году, по данным сервиса «Ассоциация репетиторов», спрос на услуги частных преподавателей упал на 35%. Это естественно: цены на индивидуальные занятия аховые, а эффекта никто не гарантирует. В Москве, например, средняя стоимость урока – 1172 рубля, а в Нижнем Новгороде – 800 рублей. При этом педагоги со стажем и ученой степенью берут за свою работу втридорога. В результате ученики часто прекрасно осваивают предмет, но почему-то не поступают в вуз.

На что обратить внимание при выборе?

- Опыт подготовки к ЕГЭ. Очень важно, чтобы репетитор понимал специфический формат ЕГЭ и сам имел опыт в сдаче Единого государственного экзамена. Поэтому подготовка с молодыми преподавателями часто оказываются гораздо эффективнее школьной и вузовской. При выборе репетитора следует сразу отсеивать тех, кто берется за все подряд: и за младшие классы, и за старшие, и за химию, и за русский язык. Лучше выбирать педагога, который специализируется на подготовке к ЕГЭ по конкретному предмету.

- Учебные материалы. В этом году ЕГЭ сильно видоизменился (появились новые задания, поменялись формулировки, изменилась структура экзамена). Поэтому подготовка должна проходить только по актуальным материалам 2016 года, имеющим гриф «Допущено ФИПИ».

- Индивидуальный подход. Перед началом обучения преподаватель должен вас протестировать, чтобы увидеть ваш уровень знаний и пробелы, которые нужно устранить. А затем вы вместе определитесь, к какому результату хотите прийти и как будет построен процесс обучения. ЕГЭ – это система, а, значит, и готовиться нужно системно, с учетом индивидуальных особенностей.

Практика показывает, что лучше не тратить время на поиски вузовского педагога, имеющего научную степень, а пойти на специализированные курсы, которые реально помогут повысить баллы на ЕГЭ, например, на одни из самых известных в Нижнем Новгороде – курсы MAXIMUM. Уникальная методика курсов помогла стать студентами уже более 9000 старшеклассников, и сейчас вовсю ведутся занятия на курсах по подготовке к ЕГЭ-2016!

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter