24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Родители и педагоги "восстали" против закрытия детской художественной школы в Нижнем Новгороде

Чиновники пообещали, что учреждение не будет ликвидировано

Поделиться

http://dhsh3.ru/

http://dhsh3.ru/

Поделиться

По одним слухам, здание художественной школы хотят освободить под детский сад, по другим – готовят к продаже.

Все это довольно сильно взбудоражило родителей и педагогический коллектив. Инициативная группа начала собираться и писать письма во все инстанции. На встречу со встревоженными сормовичами пришел глава района Вячеслав Рудаков, который заявил: никто школу не закроет и никто ее не будет объединять со второй. Директор городского департамента культуры Лариса Моторина эти слова подтвердила, уточнив, что планируется, наоборот, расширение числа художественных школ (на сегодняшний день в Нижнем Новгороде их три).

Словам чиновников поверили не все. Жители вспоминают о детском клубе на переулке Союзном, который в два дня, "без объявления войны", закрыли и на месте которого сегодня расположен ресторан.

Разговоры о том, что в здании художественной школы №3 будет детской садик, педагог и бывший директор данного учреждения Наталья Сычева считает несостоятельными. По ее словам, у школьного здания имеются деревянные конструкции, которые просто не подойдут по нормативам для дошкольного учреждения.

Третья художественная школа, как вспоминает Наталья Сычева, переехала в здание по улице Замкнутой, 25а в 1998 году. Помещения здесь поддерживаются в хорошем состоянии, несколько раз они ремонтировались.

Сегодня данное учреждение посещают 400 детей.

Дзержинская школьница слепила памятник пожарному

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...