Все новости
Все новости

Суд пресек попытку ООО "Трейд-Парк" снова заполучить Нижневолжскую набережную

Фирме вернули иск без рассмотрения по существу

Поделиться

Арбитражный суд Нижегородской области вернул ООО "Трейд-Парк" иск, в котором фирма попросила пересмотреть дело о Нижневолжской набережной. Как сообщается в определении суда, истец представил определенные доказательства существования причальной стенки. Ранее "Трейд-Парку" было отказано в продлении договора аренды в связи с уничтожением этой самой стенки. Теперь застройщик пытается вернуть себе право на знаковый участок.

В качестве доказательств существования сооружения застройщик привел кадастровые номера, недавно присвоенные стенке, и документы по регистрации прав на нее.

В 2014 году в уничтожении данного сооружения фирму обвинило ТУ Росимущества, подав в суд иск о расторжении договора аренды. Иск чиновников тогда был удовлетворен.

ООО "Трейд-Парк" подало встречный иск, где попыталось доказать существование стенки, но проиграло процесс.

Недавно фирма попросила суд повторно рассмотреть данное дело в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Такими обстоятельствами стали постановка причальной стенки на кадастр и процесс оформления прав.

Арбитражный суд не стал выяснять, существует сооружение или нет. Своим определением от 12 января он вернул иск заявителю, усмотрев в нем нарушение. А именно – у составителя иска есть доверенность фирмы, но нет доверенности именно на "право подписания заявления о пересмотре судебного акта".

Отказ в иске носит, как видим, формальный характер. Если фирма проявит настойчивость, она в конце концов сможет доказать наличие причальной стенки. Это, в свою очередь, повлечет за собой возобновление договора аренды и продолжение стройки торгового центра на Нижневолжской набережной.

Напомним, ООО "Трейд-Парк" взяло в аренду Нижневолжскую набережную, пообещав построить полуподземный туристический комплекс. Но в какой-то момент застройщик единолично пересмотрел проект и стал возводить на набережной трехэтажный ТРЦ.

Застройщик пытается втиснуть шестиэтажную гостиницу рядом с одноэтажным памятником

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter