Все новости
Все новости

Фотошопное ЖКХ. Помощник депутата в Нижегородской области ответил на жалобу жителя коллажем

В соцсетях Сарова идут виртуальные войны

Поделиться

Выложенные в сеть снимки старого дома в Сарове Нижегородской области вызвали скандал. Житель города пожаловался на реальную проблему, а помощник депутата отчитался о ней – но только виртуально.

Поделиться

На прошлой неделе в сообществе «Саров» в соцсети ВКонтакте появилось сообщение жителя одного из домов, который анонимно посетовал на отсутствие козырька над домом и мусор во дворе (орфография сохранена): «На улице Привокзальной сгорел контейнер. Теперь гора мусора валяется, заметённая снегом. На крышах сосульки двухметровые над входом висят! Беспредел полный! Уже замучились всем звонить и писать: дела никому до нас нет. Может хоть здесь вот пусть посмотрят! Козырек шикарный, стоим на очереди с 2010 года по изготовлению козырька! Зато предвыборная листовка на двери от команды ВНИИЭФ висит. Депутата Власова хватило только на это?» - возмутился автор сообщения. К его высказыванию были прикреплены фотографии дома: с крыши свисают сосульки, козырек над крыльцом отсутствует, на улице – груда мусора.

Полиция возбудила уголовное дело по факту взлома электронной почты нижегородца

Саровчанина поддержали другие пользователи соцсети. «После прошлых выборов решили оставить ваш козырёк до следующих выборов, а то потом больше обещать нечего будет», - отметил Алексей Толкунов. «На площади Ленина д.2 тоже отродясь козырька над подъездом не было , страшно из дома выходить, сосульки того гляди на голову упадут!» - добавила Инна Сухарева. К беседе подключился пользователь Александр Коровин – так зовут помощника депутата Станислава Власова от 34-го избирательного округа (в его границы входят дома на улице Привокзальной). «А вы писали в ЖКХ, депутату, в администрации по этому поводу?» - поинтересовался помощник. «Если депутат не в курсе, значит в округе не появляется. Если ему не звонили, значит контакт с жителями во время избирательной компании не наладил», - возразил ему горожанин Артем Журавлев.

Скриншот переписки в соцсети ВКонтакте.

В качестве ответа на претензии Александр Коровин опубликовал две фотографии. Они очень похожи на снимки, опубликованные рассерженным горожанином. Только на них улица – без мусора (вместо него – снег), а над входом в дом уже есть козырёк. Саровчане автору не поверили и только ещё больше рассердились. «Отличный фотомонтаж», - прокомментировал снимки пользователь Зато Саров. «Уж так грубо не палились бы, позор. И это пишет помощник депутата!» - поддержал Юрий Гаврилов. Темой заинтересовалось местное ТВ – «Канал-16». Репортеры съездили к дому, фотография которого была опубликована в соцсети, и убедились, что в реальности никакого ремонта и уборки не было.

Корреспондент NN.RU обратился за комментариями к депутату Станиславу Власову. По телефону тот рассказал, что никаких сообщений от жителей дома по улице Привокзальной (через приемную или сайт Городской думы) ему официально не поступало. Станислав Власов подтвердил, что его помощник комментировал публикацию в соцсети ВКонтакте, однако отметил, что Александр Коровин выложил фотографию с козырьком над крыльцом не в качестве отчета о проделанной работе, а в качестве предложения. «В социальных сетях есть группы с фейками – страницами людей, которые не существуют. Они как будто жители города Сарова и ведут дискуссии, как в городе плохо живется. Мой помощник начал с этими людьми общаться и предложил им вариант: если сделать такой козырек – будет нормально или нет? А эти люди отмодерировали диалог таким образом, как будто он глумится и начинает прикреплять всякие козырьки. Задача этих групп понятна: создать социальное напряжение в городе. Они не понимают, что затрагивают чувства людей, проживающих там», - пояснил депутат.

Станислав Власов добавил, что улица Привокзальная – «очень сложная». Жилые дома находятся в санитарно-защитной зоне местной ТЭЦ. «Признать эту территорию нормальной для проживания не совсем корректно. Её нужно либо отодвигать от домов и полноценно заниматься ей: делать дворы, всю инфраструктуру – либо признать, что она промышленная и расселять жителей. Но, с другой стороны, там есть дома и старые, разрушенные, без коммуникаций, и частные, в которых люди живут совсем неплохо», - рассказал депутат. По его словам, один из домов на Привокзальной был признан аварийным. «Смысл аварийному дому приделывать козырек, если нужно делать крышу, чтобы вода в квартиру не текла?» - отметил он.

Старания помощника депутата в целом понятны: он хотел быть любезным и предложил жителям визуализированный вариант ремонта дома. Но как, в таком случае, объяснить "отфотошопленную" фотографию с убранным снегом? Неужели жители не знают, как выглядит убранная площадка? И, во-вторых, почему помощник отреагировал на жалобу ВКонтакте, а затем заявил, что официальных обращений от жителей не поступало? Вопрос остается открытым.

Как ранее писал NN.RU, сотрудник администрации города Дзержинска решил судиться с пользователем из-за комментария в соцсети. Горожанин заявил, что чиновник просит «вил, факелов и особой жесткости», поскольку предложил дзержинцам покрыть крышу дома самостоятельно, без его помощи. Суд сотрудник администрации, правда, проиграл.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость