16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Родители юных нижегородцев попросили Путина не закрывать «супершколу»

Школу хотели отдать университету

Поделиться

Сайт школы №113

Сайт школы №113

Поделиться

Как ранее писал NN.RU, в 2014 году между городской администрацией, ННГУ имени Лобачевского и муниципальной школой №113 было подписано пятилетнее соглашение, в соответствии с которым с 2014 года учащиеся 5-го и 10-го классов стали бесплатно обучаться у вузовских преподавателей, посещать дополнительные занятия по физике, химии, астрономии и больше, чем в обычной школе, уделять внимания изучению иностранных языков.

Как сообщил новостной сайт KozaPress, городская администрация решила «оптимизировать» образовательные учреждения города и объединить школы №113 и №3. Родители учащихся «супершколы» были возмущены этим решением. «Наши дети поступали в «университетскую школу» для последующей реализации обучения, выбранного нами. Присоединение другой школы к нашей изменяет выбранные нами условия образования детей. Это нарушение наших прав!», - цитирует сайт обращение к Владимиру Путину. Из письма следует, что родители специально переводили своих подопечных в "университетскую школу", чтобы те получили более качественное образование. Однако теперь будут вынуждены искать для них другое учебное заведение.

Напомним, родители школьников рассчитывали, что город поддержит проект: в 2015 году обсуждался вопрос о передаче здания школы №113 в федеральную собственность с тем, чтобы среднее образовательное учреждение вошло в структуру ННГУ и университет взял на себя все расходы по его содержанию. Однако вместо этого представители департамента образования, по их словам, разрешили довести проект для 10-го класса.

В свою очередь, сегодня, 1 марта, директор городского департамента образования Ирина Тарасова заявила, что речи о закрытии «Университетской школы» не идёт. Как говорится в комментарии, распространённом пресс-службой администрации Нижнего Новгорода, решение о реорганизации школ (объединении их в одно юридическое лицо) было принято для увеличения площадей для занятий детей и «усиления педагогического коллектива». Чиновница, однако, отметила, что передавать здание школы №113 в федеральную собственность не планируется.

Как ранее писал NN.RU, аналогичная ситуация сложилась в Нижнем Новгороде с кадетской школой №4, которую, вопреки возмущению родителей, объединили с кадетским корпусом. Детей "переселили" из центра Нижнего Новгорода в заречную часть. В бывшем здании школы разместилась гимназия №13.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter