Все новости
Все новости

Застройщика коттеджного посёлка "Монте-Кристо" обвинили в мошенничестве

Коммерсант предстанет перед судом

Поделиться

Директора компании, которая занималась строительством коттеджного посёлка «Монте-Кристо» в Кстовском районе Нижегородской области, признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. В скором времени мужчина предстанет перед судом.

Как сообщила сегодня, 4 апреля, пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, заместитель областного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя строительной компании, который похитил мошенническим путём более 31 млн рублей нижегородцев.

По версии следствия, в 2014 году 36-летний житель Санкт-Петербурга заключал с клиентами своей фирмы договоры предварительной купли-продажи земельных участков и договоры подряда на строительство жилых домов в коттеджном посёлке на территории Кстовского района. Заключение контрактов осуществлялось без законных оснований, с использованием поддельных документов. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Потерпевшими признаны 35 жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Как сообщил корреспонденту NN.RU источник в правоохранительных органах, речь идёт о директоре по развитию компании «РосЗемСнаб» Андрее Павлове. Его компания якобы выступала генеральным подрядчиком строительства домов эконом-класса на земле, предоставленной Фондом содействия реформированию ЖКХ. Право аренды выиграли ООО «Оптима-Строй» и ООО «ЭсБиЭр Групп». Последняя наняла «РосЗемСнаб». Однако никаких правоустанавливающих документов на землю у подрядчика не имелось. В мае 2015 года клиенты компании написали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину, губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, в правоохранительные органы с просьбой о помощи. В сентябре прошлого года Андрей Павлов был арестован.

Дело "Монте-Кристо". Строительство коттеджного поселка под Кстовом стало причиной судебных разбирательств

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter