Все новости
Все новости

"Зенит вооружён до зубов". БК "Нижний Новгород" проиграл в матче Единой лиги ВТБ

«Горожане» не сдержали натиск питерцев

Поделиться

Активный прессинг позволил питерскому «Зениту» одержать победу над БК «Нижний Новгород». Вчера, 3 апреля, нижегородский баскетбольный клуб второй раз подряд проиграл питерцам.

На протяжении матча в рамках Единой лиги ВТБ команды мешали друг другу создать большой отрыв в счёте. Благодаря результативным попаданиям Дмитрия Хвостова, эффективной защите Рашида Махалбашича, скоординированным действиям игроков в целом, БК «Нижний Новгород» удавалось сдерживать напор хозяев площадки. Однако в заключительной четверти «горожанам» не удалось переломить игру и «обогнать» питерцев в счёте. Несмотря на дальнюю «трёху» Хвостова, нижегородская команда не смогла перевести игру в овертайм. Матч закончился со счётом 77:76 в пользу питерцев, сообщается на сайте БК «Нижний Новгород».

«У меня нет никаких претензий к тому, как мы играли. «Зенит» вооружен до зубов. На мой взгляд, у них есть полноценные две пятерки. Обычно ты стараешься закрыть лидеров, которые набирают много очков, но сегодня «Зениту» очень помог в критический момент Баринов своими точными бросками. Нам же не хватило чуть-чуть хладнокровия и свежей мысли. Все наши лидеры провели на площадке по 30 минут, и в концовке это сказалось», - резюмировал матч главный тренер БК «Нижний Новгород» Айнарс Багатскис.

«Хорошо, что победили, но игра оставила не очень приятный осадок. Хочу отдать должное «Нижнему». Они очень достойно бились впятером-вшестером, отыграли на грани возможного. Мы же после хорошего начала семь минут не могли забить совершенно свободные мячи и начали допускать ошибки в защите. На этом фоне «Нижней» игру почувствовал, но хорошо, что мы смогли переломить ход матча. В плане замен в концовке, это была полностью моя ошибка, но, как говорится, век живи – век учись», - цитирует сайт Единой лиги ВТБ главного тренера «Зенита» Василия Карасёва.

«Нижнему Новгороду» предстоит провести ещё три матча до выхода в плей-офф. Напомним, 23 марта «горожане» завершили участие в Еврокубке, уступив французскому «Страсбуру» в четвертьфинале.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter