8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Жители Нижнего Новгорода, проживающие в частном секторе, вынуждены забивать свиней и отказываться от их разведения

За пять лет поголовье свиней в областном центре практически уничтожено

Поделиться

wikimedia.org/Oleksiy.golubov

wikimedia.org/Oleksiy.golubov

Поделиться

Сейчас в Нижнем Новгороде осталось всего 40 свиней, которых держат в 10 семьях, в основном, в Сормовском районе. Еще пять лет назад, в 2011 году, их насчитывалось более 800. Но угроза распространения африканской чумы свиней заставила людей отказаться от разведения хрюшек. Не последнюю роль в этом сыграли действия специалистов Госветуправления и администраций районов Нижнего Новгорода.

"Всем нижегородским школам и детским садам с 2011 года запрещено передавать пищевые отходы гражданам во избежание использования их для прокорма свиней, - сообщается в пресс-релизе администрации Нижнего Новгорода. - Ежедневно проводится анализ падежа свиней, в нем учитываются количество животных, причины убоя, протоколы вскрытия, лабораторные исследования".

В мэрии добавили, что в этом году продолжится "перевод частных хозяйств на альтернативное животноводство". В городе уже есть примеры, когда жители полностью отказались от разведения свиней и начали выращивать бычков.


Бешеная рысь напала на нижегородку

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями.

Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку