Все новости
Все новости

Владельцу синего забора на Нижне-Волжской набережной отказали в пересмотре решения по делу

Компания обязана снести ограждения и восстановить пешеходную зону

Поделиться

Битва за синий забор на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде, вероятно, близка к завершению. Победа остаётся за владельцем территории – Росимуществом, которое попросило восстановить первоначальный облик пешеходной зоны и причальную стенку.

5 апреля Арбитражный суд Нижегородской области отказал компании «Трейд-Парк» в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Как говорится в определении суда, таковыми представитель компании-застройщика назвал тот факт, что имущество причальной стенки, которое согласно выводам суда было уничтожено, поставлено на государственный кадастровый учет, и в настоящее время в отношении него осуществляется государственная регистрация прав Российской Федерации.

Представитель Фемиды объяснил истцу, что выводы суда о расторжении договора аренды основаны на том, что ООО «Трейд-Парк», осуществляя строительство на арендуемом земельном участке, использовало его не в соответствии с целевым назначением земельного участка (под причальную стенку), что явилось существенным нарушением договора. «Относительно факта постановки на кадастровый учет уцелевших элементов причальной стенки считает, что изменение физических свойств спорного имущества не лишает собственника права на постановку данных объектов на кадастровый учет. Данный факт… не влияет не право истца отказаться от договора аренды в одностороннем порядке», - говорится в определении.

Как писал NN.RU, в конце февраля суд обязал компанию снести объекты незавершенного строительства, расположенные на набережной, в течение тридцати дней с момента вступления решения суда в законную силу. Напомним, территориальное управление Росимущества решило расторгнуть в одностороннем порядке договор аренды, заключённый с ООО «Трейд-Парк», в 2012 году. С 2009 года набережная скрыта строительным забором, который раздражает горожан.

Полёт над синим забором. Нижегородец показал невидимую часть набережной (видео)

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter