Все новости
Все новости

"Верните нам кружки!" Жители возмущены объявлением о продаже ДК "Красная Этна"

Руководство завода, которому принадлежит здание, данную информацию опровергают

Поделиться

Жители Ленинского района собрались 21 апреля возле ДК "Красная Этна", чтобы вспомнить о том, какие кружки там функционировали, какие концерты устраивались и какие хоромы находятся в этом здании – один только актовый зал с огромной люстрой чего стоит! Внутрь жителей не пустили: дом культуры закрыт, он перешел в частные руки. А поводом для схода стало объявление о продаже здания ДК.

Жители вспомнили, как в детстве они посещали многочисленные кружки, которые функционировали в доме культуры, ходили на концерты... Сейчас ничего этого нет.

ДК закрыт и, судя по объявлению в интернете, продается за 85 млн рублей.

По телефону, который указан в объявлении, 20 апреля факт продажи подтвердили. Правда, назвали уже другую сумму – 120 млн рублей. Удорожание, по словам продавцов, произошло в связи с оформлением земельного участка площадью более 4 тысяч кв м.

Поделиться

Причем покупатель легко сможет снести данное здание, поскольку оно не является объектом культурного наследия.

"Мы хотим, чтобы там опять заработали кружки", - говорят жители. – Пусть ДК перейдет в собственность муниципалитета!"

С виду дом культуры выглядит слегка запущенно, хотя он, конечно, не в таком ужасном состоянии, как ДК имени Ленина. Кстати, здание "караулят" две женщины, которые ни жителей, ни журналистов внутрь не пустили. Посоветовали договориться с руководством завода.

Жители, между тем, считают, что здание (как и завод "Красная Этна") принадлежит бывшему депутату гордумы Ольге Сысоевой. Она-де и продает ДК.

В беседе с корреспондентом NN.RU Ольга Николаевна опровергла данную информацию. Она сообщила, что дом культуры не продается и продавать его не планируется. "Мало ли что в интернете написано, - ответила она на реплику об объявлении. – Мы это здание будем ремонтировать. Более того, оно сохранит социальные функции".

По словам Ольги Сысоевой, она является финансовым директором ОАО "Красная Этна" и не входит в число акционеров завода, которому и принадлежит ДК.

В посещении дома культуры Ольга Николаевна корреспонденту NN.RU отказала. Между тем, известно, что ранее в ДК "Красная Этна" функционировали два музея: один из них – краеведческий, другой - музей актера Евгения Евстигнеева, который работал в молодости на "Красной Этне".

Новый заместитель Сергея Белова займется "оптимизацией социальных учреждений"

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter