Все новости
Все новости

"Хоть где-то! А то везде игнорят": Нижний Новгород предложили разместить на новых купюрах

Горожане предлагают запечатлеть на деньгах ярмарку, памятник Горькому и Молитовский мост

Поделиться

В интернете создана петиция с требованием изобразить нижегородские достопримечательности на новых купюрах номиналом 2000 и 200 рублей. Нижегородцы предлагают различные варианты – от ярмарки до ям на Молитовском мосту.

Автор петиции на сайте change.org – нижегородец Андрей Аполлонов. Он потребовал "увековечить" город на новых банкнотах 2017 года в заголовке, он пересказал кратко историю Нижнего Новгорода. Автор обращения упомянул о ярмарке, о работе оборонных предприятий в годы Великой Отечественной войны, о Горьковском автозаводе. На новых банкнотах он предлагает поместить изображение Нижегородской ярмарки.

Пока что петицию поддержало 298 участников.

"Хоть где-то! – прокомментировал Антон Танаев, - а то везде игнорят наш город".

Некоторые пользователи интернета, между тем, считают, что уместнее поместить на новые купюры памятник Горькому и Чкаловскую лестницу.

На форуме кладоискателей NN.RU предлагают выпустить дензнаки с изображением Нижегородского кремля, памятника Минину и даже достопримечательностей Балахны.

Ранее NN.RU сообщал, что планируется выпуск купюр достоинством 200 и 2000 рублей. Неделю назад глава города Иван Карнилин заявил, что мэрия готова направить официальное предложение в Центробанк разместить на новых дензнаках виды Нижнего Новгорода.

Новые "крымские" купюры поступили в Нижегородскую область

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter