Все новости
Все новости

"Бедный ребёнок". Владельцы кальянной приманивают посетителей живой пумой

Животное «работает» на любителей покурить

Поделиться

Нижегородец выразил возмущение кальянной, владельцы которой «наняли на работу» котёнка пумы. «Я против, чтобы люди заводили даже дома у себя подобных животных!» - подчеркнул он.

Гневное сообщение житель Нижнего Новгорода Евгений Деревянко разместил вчера, 29 апреля, в сообществе «Чёрная метка» в соцсети Facebook. Как пояснил горожанин, пуму зовут Оскар, и она «работает» в кальянной BlackShisha на центральной пешеходной улице Большой Покровской – «завлекает клиентов». «Никогда никого не номинировал на чёрную метку, но это особый случай! Я против, чтобы люди заводили даже дома у себя подобных животных! Это ужас!» - воскликнул он.

Приглашения посетить кальянную и сделать снимки с пумой администрация заведения регулярно публикует в сетевом сообществе в соцсети ВКонтакте. Судя по снимкам, многим посетителям нравится дикая кошка, которая гуляет по помещению, лежит на диванах и под столами: они с ней охотно фотографируются. Как сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на представителя регионального Госветнадзора, присутствие пумы в кальянной не нарушает закона – по крайней мере, до тех пор, пока животное не принесло кому-либо вреда.

Как средство рекламы пума, действительно, хороша. Однако некоторые горожане призывают обратить внимание на этическую сторону вопроса. «Бедный ребёнок же…» - написала в соцсети Facebook Марина Баширова. «Пума - не домашний котенок. Как его можно содержать в дымном, шумном, закрытом помещении, в котором полно людей? Совершенно идиотский и позорный рекламный ход! Еще вопрос, где они взяли пуменка? Они же на рынках не продаются... А на месте посетителей я бы поостерегся заходить в заведение, в котором дикое животное, причем такое опасное содержится», - отметил Дмитрий Митрохин. «Нужно разобраться, как зверь попал к людям. Быть может, его нельзя выпускать в дикую природу, а здесь ему гораздо лучше, чем в зоопарке. И кто видел, чтобы с ним жестоко обращались», - возразила Оксана Дектерёва.

Напомним, семья из Нижнего Новгорода завела львёнка. Сейчас владельцы дикого животного тратят по 500 рублей в день на его содержание. Они считают, что взрослая львица будет безопасной для людей.

"Мишааа! Немцы справааа!" Нижегородцы наткнулись в городе на медведя

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter