Все новости
Все новости

Чиновники начали поиск гастарбайтера, приехавшего с мусором в "Лесной городок"

Водитель "Газели" может быть оштрафован на 2 тысячи рублей

Поделиться

Региональное министерство экологии "услышало" жителей микрорайона "Лесной городок", которые пожаловались на несанкционированную свалку бытового и строительного мусора. В ответе на запрос NN.RU чиновники сообщили, что по данному факту проводится административное расследование. По номерам устанавливается личность водителя "Газели", который нелегально привез очередную партию мусора.

Жители, обратившись в региональное министерство экологии, выложили также видео – на нем запечатлен номер очередной "Газели", выгрузившейся у жилого квартала с партией строительного мусора. Есть на видео и диалог жителей с гастарбайтером, который этот мусор привез. Он пытается оправдываться, заявляя, что это не просто мусор, а вторсырье, которое скоро заберут переработчики. На самом деле отходы, конечно же, никто с этой свалки не забирает.

Отправив весной письмо чиновникам, жители (по их словам) ответа не получили и обратились в редакцию NN.RU. На запрос редакции региональное министерство экологии ответило, что в настоящее время проводится расследование с целью выявления и привлечения к ответу виновных лиц. В частности, чиновники направили запрос в ГИБДД с целью установления личности водителя "Газели".

Если личность гастарбайтера удастся установить и если окажется, что он действовал как частное лицо, ему светит штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Если выяснится, что его наняла фирма (или, допустим, он в ней работает), юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 100 до 250 тысяч рублей.

Вместе с тем, на сегодняшний день непонятно, сколько юридических и физических лиц привозят отходы к жилым кварталам "Лесного городка". Может оказаться, что к ответственности привлекут одного из многих водителей, которые наносят ущерб экологии на данной территории.

Между тем, региональное министерство экологии не сообщило, будут ли приняты какие-либо меры для ликвидации данной свалки.

"Увозят газелями!" Жители сообщили о демонтаже забора на Шуваловской свалке

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter