Все новости
Все новости

«Дурдом». На плотине Нижегородской ГЭС начался ремонт

В Заволжье появились «нижегородские» пробки

Поделиться

На минувшей неделе, 7 июля, в Городецком районе Нижегородской области началась реконструкция автодорожного моста через Волгу. Нижегородские автомобилисты быстро ощутили изменения на себе. В городе Заволжье, через которое они едут на Чкаловск и Городец, появились протяжённые пробки.

Как писал NN.RU, компания «РусГидро» планировала начать реконструкцию ещё два года назад, однако не могла получить положительной экспертизы проекта. В начале июля работы были, наконец, начаты. Реконструкция началась с 50-метрового участка со стороны Заволжья (ремонтируется левая полоса, та, что ближе к водохранилищу). В пресс-службе компании отметили, что он является самым сложным. Сейчас подрядная организация демонтирует дорожное полотно. Работы круглосуточные.

На мосту организовано реверсивное движение. «Промежуток движения реверса составляет 2 минуты в одну сторону, 40 секунд пауза на проезд, затем движение начинается с противоположной стороны с таким же интервалом. При необходимости контролировать движение транспорта будут и регулировщики», - пояснили в «РусГидро».

С 12 июля движение по мосту будут закрывать полностью. Это необходимо для погрузочно-разгрузочных работ и бетонирования участков. Движение будет перекрываться промежутками по 30-40 минут, чтобы в промежутках пропускать скопившийся транспорт. Мост будет недоступен для проезда в период с полуночи до 6 часов утра 12 июля (в ночь с понедельника на вторник), 12 июля, 14 июля и 15 июля (в ночь с четверга на пятницу).

На время ремонта администрация Городецкого района организовала паромную переправу, которая будет работать до морозов. Причалы расположены в районе Большого Кировского съезда (Городец) и около здания заводоуправления ЗМЗ (Заволжье).

Как рассказали участники сетевого сообщества «Типичное Заволжье», провоз мопедов и велосипедов на переправе составляет 50 рублей, мотоцикла – 110 рублей, легкового авто – 250 рублей, внедорожника или внедорожника – 320 рублей, ГАЗели и других микроавтобусов – 400 рублей. «Так и зарплаты не хватит ездить», - возмутилась Ольга Бунина. «Вот именно. В Городец туда-обратно на машине – 500 рублей. Дурдом», - согласилась Екатерина Макурина. «Это же какими должны быть пробки, чтобы передвигаться на пароме», - возразил Андрей Ворожейкин.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость