Все новости
Все новости

Нижний Новгород в фокусе. Как спустить 10 млн рублей в унитаз

Общественный туалет есть, но пользоваться им нельзя

Поделиться

Житель Нижнего Новгорода возмутился бесхозяйственностью городской администрации. В соцсетях горожанин опубликовал снимок общественного туалета, установленного несколько лет назад. Санитарная точка так и не начала работу. Сооружение стоимостью 1 млн рублей разломали хулиганы.

«Мы благоустроим город»,- говорили они. «Мы сделаем его чище», - говорили они. Площадь Свободы. Снова не позор и нижегородцы такие сякие? И даже убрать его нельзя?» - написал на своей странице в соцсети Facebook нижегородец Илья Приходько.

Реплика горожанина была комментарием к снимку общественного туалета, установленного в сквере на площади Свободы. Сооружение разрисовано граффити, двери в нём выломаны, внутри – мусор и грязь. «Да, очень здорово поставить такие туалеты по городу и не открывать их для прямого назначения», - отметила нижегородка Александра Ямщикова.

Туалеты для горожан появились три года назад по инициативе бывшего главы городской администрации Олега Кондрашова. Установка сооружений стоимостью 1 млн рублей каждое (а всего их около десятка, в основном, в центре города) была ответом на критику нижегородцев, живущих в миллионнике без удобств. Однако благое начинание не было реализовано.

Корреспондент NN.RU обратился за комментариями в пресс-службу мэрии. В администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода ему сообщили, что туалет на площади Свободы будет демонтирован «незамедлительно после выделения финансирования на проведение соответствующих работ». «Администрация района держит вопрос на постоянном контроле. Демонтаж данного объекта, и функционально, и эстетически неприемлемого в его сегодняшнем состоянии, является обязательным и внесен в план по благоустройству района», - говорится в ответе на запрос.

В мэрии не уточнили, сколько аналогичных кабинок, установленных в Нижнем Новгороде, работает, а также почему за муниципальным имуществом никто не следит.

Как писал NN.RU, на площади Минина и Пожарского муниципальный общественный туалет «продублировали» платным частным. Нижегородец Леонид Сухотерин увидел в этом символ: замену общественного на коммерческое.

"Вы каким местом думаете?" Нижегородец раскритиковал районную администрацию (видео)

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter