Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде изъято и уничтожено более 1 тонны санкционных фруктов

Продукция, запрещенная к ввозу, была выявлена на овощном рынке на улице Кузбасской

Поделиться

В Нижнем Новгороде изъято и уничтожено более 1 тонны санкционных фруктов. Продукция, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию в связи с введенными нашим государством санкциями, была выявлена на овощном рынке на улице Кузбасской, сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуроры.

В ходе проведенной проверки (были задействованы специалисты сразу нескольких ведомств) было изъято более 1 тонны черешни, персиков, яблок и груш. Все эти фрукты и ягоды были поставлены из Польши и Испании. Между тем, согласно Указу Президента РФ от 06.08.2014 № 560, ввоз продуктов из этих стран, а также осуществление внешнеэкономических операций с данными государствами существенно ограничен.

Изъятая сельхозпродукция уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в Балахне Нижегородской области. Это делается в связи с тем, что на продукцию не имеется документов, свидетельствующих об их безопасности для потребителя.


"А в частном порядке можно всякие хамоны ввозить?" Более 500 кг продуктов из багажа туристов уничтожены Россельхознадзором

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями.

Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter