Все новости
Все новости

На борьбу с «вечным озером» в Подновье требуется 107 млн рублей

«Ливнёвка» отсутствовала в советском проекте

Поделиться

Огромная лужа в слободе Подновье, на которую жалуются нижегородские автомобилисты, - «наследие» советского времени. Чтобы справиться с ней сейчас, требуется более 100 млн рублей, рассказали корреспонденту NN.RU в мэрии Нижнего Новгорода.

Как писал NN.RU, нижегородец Сергей Гусев начал сбор подписей под петицией против «вечного озера», которое регулярно образуется на улице Лысогорской. Из-за отсутствия ливневой канализации на дороге постоянно стоит вода, а люди и «низкие» машины не могут её преодолеть.

Корреспондент NN.RU обратился за разъяснениями в пресс-службу городской администрации и узнал, что «ливнёвка» не была предусмотрена проектом, сделанным в советские годы. Тогда улицу Лысогорскую просто заасфальтировали. Куда будет уходить вода, не подумали.

Теперь чтобы устранить «вечное озеро», нужно построить закрытую сеть ливневой канализации, которая протянется от дома №2 по Казанскому шоссе до водовыпуска (сооружение для стока воды) на Гребном канале. По проекту, диаметр «ливнёвки» составит от 30 см до метра, а общая протяжённость – порядка 3000 погонных метров. Также требуется построить 23 дождеприёмных и 48 смотровых колоцев. Ориентировочная стоимость работ составит 107 млн рублей.

Предложение о строительстве «ливнёвки» в Подновье включили в реестр предложений в план финансирования соответствующих объектов. Строительство начнётся при условии выделения средств, туманно пояснили в горадминистрации.

"Дом висит в воздухе". В жилом секторе в Нижнем Новгороде случился обвал

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter