Все новости
Все новости

Кандидат в депутаты Госдумы от Нижегородской области - молодой педагог Александр Митрофанов - задекларировал доход в 39,7 млн рублей

Кандидат в депутаты Госдумы от Нижегородской области Александр Митрофанов, декларируя доходы, указал лишь преподавательскую деятельность

ds

Поделиться

Кандидат в депутаты Госдумы от Нижегородской области - молодой педагог Александр Митрофанов - задекларировал доход в 39,7 млн рублей. 28-летний учитель истории в лицее №8 Нижнего Новгорода идет на выборы от партии "Патриоты России". Причем его единственным источником дохода указана преподавательская деятельность.

Кроме этого, в собственности Александра Митрофанова находится квартира во Владимирской области площадью 56,3 кв м. О доходах педагога сообщило НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на Центральную избирательную комиссию России.

В биографии Александра Дмитриевича Митрофанова, размещенной на сайте лицея, сказано, что он является учителем истории первой категории и социальным педагогом. А также руководителем Совета старшеклассников лицея.

К своим увлечениям молодой человек относит политику и историю. В свободное время читает книги по психологии и бизнесу. Закончил НГПУ имени Козьмы Минина в 2011 году. В студенческие годы был председателем Городского общественного студенческого совета при администрации города Нижнего Новгорода и студенческого совета исторического факультета НГПУ, участником молодежных международных, всероссийских и региональных образовательных форумов и обучающих лагерей-семинаров, организатором выездной школы актива НГПУ. Получал благодарственные письма и грамоты от Министерства образования Нижегородской области, департамента образования администрации города Нижнего Новгорода, ученого совета и руководства НГПУ.

Новость о доходах возможного будущего парламентария заинтересовала пользователей соцсети. Александр Котюсов написал: "Ну вот и настало время, когда учителя стали получать достойную заработную плату. Пусть и в отдельно взятом Лицее!!!!". "ДЛЯ ЭТИХ МИЛЛИОНОВ УЖ ОЧЕНЬ МОЛОД..." – добавила Наталья Шартанова. Ей ответила Елена Старостина: "На фото действительно Саша Митрофанов. Но вряд ли он - современный Корейко ))))". "Ниа НН вроде не Газета Жизнь, а такие сказки выдумывает. 3,3 млн/мес (если поделить), не получает даже топ-менеджер Атомэнергопроекта) с такой зп квартира уж точно не во Владимире должна быть", - заключила Надежда Кобина. (Орфография и пунктуация авторов сохранены).

"Мы были в шоке – зарплата больше миллиона рублей в месяц"

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter