Все новости
Все новости

Два троллейбусных маршрута на Мещеру перестали существовать

Один из троллейбусов будет ходить два раза в день

Поделиться

Троллейбусы №5 и №8, следующие до микрорайона «Мещерское озеро», фактически, перестанут существовать. Один будет закрыт, второй будет обслуживаться два раза в день, следует из сообщения департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода.

Информацию о закрытии троллейбусных маршрутов на прошлой неделе опубликовал на Городском форуме NN.RU пользователь с ником Горож@нин. «О развитии нижегородского транспорта. Закрыт 8-й троллейбус, по другим маршрутам – сокращение. Насколько мне известно, будет сокращён №5 «Посёлок Комсомольский – микрорайон «Мещерское озеро». Причина - нехватка подвижного состава для обслуживания других маршрутов. Последний раз, насколько я помню, троллейбусы закупались при ВадимЕвгениче, да и то б/ушные из другого города», - написал он.

В городском департаменте транспорта и связи корреспонденту NN.RU подтвердили, что троллейбусный маршрут №8 больше обслуживаться не будет. «За последние несколько лет пассажиропоток на троллейбусных маршрутах №5 (Мещерское озеро - микрорайон «Комсомольский») и №8 (Мещерское озеро - Платформа «Дубравная») значительно сократился, и сейчас они ходят практически пустые, - сообщили в дептрансе. - Большая часть пассажиров предпочитает муниципальные автобусы, дублирующие эти маршруты. По маршруту №8 совершалось два рейса в сутки. Его дублируют автобусы: 57, 20, 76. По маршруту № 5 совершалось четыре рейса в сутки. Теперь будет совершаться два. Этот маршрут дублирован автобусом №9».

В департаменте пообещали продолжить работу по оптимизации маршрутной сети общественного транспорта. «Корректировки на других маршрутах до конца года не запланированы», - отметили в дептрансе.

Новость о закрытии троллейбусного маршрута спровоцировала активную дискуссию на форуме. Пользователь с ником SEro предположил, что вместо отмены троллейбуса можно было изменить маршрут на более «денежный», чем отдавать пассажиров маршруткам. «По уму его надо было с Дубравной по Сормовскому шоссе пустить до Московского или Мещеры. Народу ездило бы множество. Но нашим властям выгоднее пустить маршрутки, а троллейбус раз в час в непонятно кому нужное время - пусть воздух везет. У №3 и №5 та же проблема: последний утром с Мещеры - в 8.20 и с Чаадаева вечером - в 16.20. Всё, что позднее, - до депо. То есть в самое ненужное время ездит, в час пик - нет. Где логика? Потом скажут: «Маршрут никому не нужен, сократим, а потом и закроем».

"Нет плана – нет зарплаты". Водителя НПАТ уволили после письма Путину

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter