Все новости
Все новости

Суд "вернул" вдове погибшего в Чечне офицера 600 тысяч рублей

Военкомат пытался взыскать с неё эти средства

Поделиться

Нижегородка, супруг которой был убит в Чечне при исполнении воинских обязанностей, смогла отстоять своё право на получение пенсии. Об этом вчера, 31 августа, сообщил фонд «Право матери», представлявший её интересы в суде.

Как писал NN.RU, весной этого года Ленинский районный суд Нижнего Новгорода частично удовлетворил иск областного военкомата и обязал вдову погибшего офицера Евгению Теряеву выплатить государству более 600 тысяч рублей. С 2011 года нижегородка получала пенсию по случаю потери кормильца. Военкомат решил, что поскольку женщина сама является военнослужащей, прав на пенсию она не имеет. Представители нижегородки направили апелляцию на решение суда.

Вчера, 31 августа, фонд «Право матери» сообщил, что областной суд определил отменить решение районного суда и отказал военкомату Нижегородской области во взыскании указанной суммы. «Прочитав полученное определение, от волнения Евгения Михайловна не смогла понять его смысла. А когда мы объяснили, что она не должна больше военкомату 600 с лишним тысяч, Евгения Михайловна не смогла в это поверить. А когда поверила – расплакалась. По нашему глубокому убеждению, все лица, заварившие эту позорную судебную кашу в Нижнем Новгороде должны попросить прощения у вдовы Теряевой и навсегда освободить свои рабочие места», - рассказали в фонде.

По информации фонда, в 1996 году супруг Евгении Теряевой майор Сергей Теряев проходил военную службу в Чечне. Он погиб в бою от ««высокотемпературной термической травмы с тотальным обугливанием тела».

Как писал NN.RU, ранее вдову погибшего афганца также лишили пенсии. Дети голодали, а мать 10 лет не могла купить себе одежду.

Многодетной вдове грозят тюрьмой из-за пенсии

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter