Все новости
Все новости

"Ребята - просто молодцы!" Спасатели вызволили собаку из бетонного плена

Животное провело в «ловушке» несколько дней

Поделиться

Необычную спасательную операцию провели в минувшие выходные сотрудники МЧС в Нижегородской области. К ним обратились местные жители, обнаружившие в глубокой яме возле подвала дома собаку и щенков.

О добром поступке участников аварийно-спасательного отряда рассказала в субботу, 3 сентября, жительница Заволжья Светлана Владимирова. «Хочется выразить огромную благодарность ребятам из МЧС, которые смогли быстро и профессионально освободить собаку с новорожденными щенками из заточения. Ребята просто молодцы!» - написала она в сетевом сообществе «Типичное Заволжье».

По словам нижегородки, в течение трёх-пяти дней животное вынуждено было находиться под лестницей, ведущей в подвал многоквартирного жилого дома: «Собака лежала в одном и том же положении, не имея возможности пошевелиться». В «плену» животное успело ощениться. Как следует из разъяснений заволжанки, тревогу подняла одна из местных жительниц, которая проходила мимо. Она обратилась в парикмахерскую, расположенную в соседнем доме – сотрудницы салона вызвали МЧС.

Как рассказал корреспонденту NN.RU старший смены аварийно-спасательного отряда города Городец Эдуард Кондратьев (отряд базируется в Заволжье), собаку и щенков спасли с помощью «штатного инструмента» - лопат. Собака пробралась через узкий лаз под бетонную плиту, в яму глубиной около полутора метров, и не смогла самостоятельно выползти. Спасатели расширили лаз и вытащили животных. «Собака была утомлена и не сопротивлялась. Наверное, понимала, что мы хотим помочь ей», - добавил Эдуард Кондратьев. По словам сотрудника МЧС, вызовы, связанные с животными, поступают довольно часто. Правда, в основном, это жалобы на агрессивных собак.

«Оказывается, в нашем городе много неравнодушных людей. Как оказалось, собака имеет не самых лучших хозяев. Сотрудники парикмахерской забрали её и пообещали заботиться о животном», - сообщила Светлана Владимирова.

"Он был седой от инея". Охотник спас загулявшего кота

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter