Все новости
Все новости

Купила сама. Минздрав отказался оплачивать нижегородке дорогостоящее средство от рака

Пациентка имела законное право получить их бесплатно

Поделиться

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода обязал региональное министерство здравоохранения выплатить женщине более 300 тысяч рублей. Больная раком нижегородка вынуждена была купить дорогостоящее лекарство, хотя имела полное право получить его бесплатно.

Жительница регионального центра является инвалидом и состоит на учёте в онкологическом диспансере. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщила прокуратура Нижегородской области. Женщина имеет право на бесплатное получение лекарств и медицинских изделий. В их числе – препарат «Трастузумаб» (используется при проведении химиотерапии), который входит в перечень жизненно необходимых препаратов.

«В нарушение законодательства местная жительница лекарственным препаратом не обеспечена и получила необходимое лечение, приобретя его за собственные средства: 331 тысячу рублей», - подчеркнули в прокуратуре. Чтобы компенсировать расходы нижегородки на лечение, прокуратура обратилась в суд. В ходе тяжбы иск был удовлетворён, хотя с ответчиком пришлось побороться. Минздрав не согласился с позицией служителя Фемиды и направил апелляцию. В настоящее время решение суда вступило в силу.

Как писал NN.RU, случаи, когда больница отказывается предоставлять больным жизненно необходимые лекарства, в Нижегородской области нередки. Так, в прошлом году больница обратилась в суд, чтобы не оплачивать лечение ребёнку-инвалиду.

"Один букет на класс". Деньги, сэкономленные на букетах учителям, сормовичи перечисляют онкобольным детям

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter