Все новости
Все новости

На пересечении улиц Звездинка и Студеная не работает светофор

Проблему не могут устранить с прошлой недели

Поделиться

На пересечении улиц Звездинка и Студеная не работает ни один светофор. Нижегородка Юлия Кенигсбергер рассказала на своей странице в соцсети, что проблему не могут устранить с прошлой недели.

«Денег нет. Держитесь, пешеходы. На фото – пересечение Звездинки и Студеной. С прошлой недели не работают светофоры по обе стороны сквера. Не просто не работают, как видите. Какие-то долбанутые рукосуи искорежили короба, выдрали начинку и разбили один из светофоров», - написала Юлия.

Нижегородка привела диалог с диспетчером, у которого пыталась оставить заявку на ремонт светофора.

- Примите заявку, пожалуйста, угол Звездинки и Студеной…

Поделиться

- А, мы знаем, там все разбито.

- Но ведь это с пятницы, как минимум.

- Ну и что? Денег нет. Как дадут денег, – починим. Может быть, на этой неделе.

- А чье это хозяйство?

- Города, чье же еще.

Поделиться

Горожанке интересно, попыталась ли администрация города что-то предпринять, чтобы отыскать «этих мерзавцев» и взыскать с них ущерб. «Налицо же уголовщина: хулиганство или вандализм. Как минимум ст. 167 – умышленное уничтожение или повреждение имущества», - отметила Юлия.

Поделиться

На сайте Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода сегодня сообщили, что сейчас указанные светофоры не работают, так как «проводятся технические работы».

Поделиться

ДОПОЛНЕНО. Как сообщили NN.RU в ГУ МВД по Нижнему Новгороду, по факту порчи светофоров в полицию обращались очевидцы. «К нам обратились третьи лица, которые сообщили о том, что несколько человек ломают светофор. Сотрудники отправились на место вызова, но злоумышленники к тому времени уже скрылись», - рассказали в пресс-службе ведомства. Также в полиции подчеркнули, что заявления от собственников испорченного объекта не поступало, поэтому уголовное дело не возбуждалось, была проведена проверка.

NN.RU связался с департаментом транспорта администрации Нижнего Новгорода. Там сообщили, что ремонтные работы ведутся, и светофоры заработают уже завтра, 15 сентября. По словам собеседника редакции, сейчас подсчитывается ущерб.

Поделиться

ДОПОЛНЕНО 14.09.2016. По информации Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода, сумма причиненного ущерба составляет 43 915,39 рублей.

Как следует из ответа на запрос NN.RU, администрация Нижнего Новгорода не обращалась в правоохранительные органы по факту порчи имущества, так как светофорные объекты не состоят на балансе города.

ДОПОЛНЕНО 19.09.2016. Как и обещала администрация Нижнего Новгорода, светофоры отремонтировали, сейчас они работают в штатном режиме. Об этом на почту news@news.52.ru сообщили читатели NN.RU.


«Я тоже стою в этом заторе». По просьбе сити-менеджера на подходах к Борскому мосту изменили работу светофоров

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter