Все новости
Все новости

"Провал опасен – он никак не огорожен". В Кузнечихе тротуар "уплывает из-под ног"

Город деградирует, но чиновники к обращениям горожан глухи

Поделиться

На грязь, разруху и отсутствие освещения пожаловалась редакции NN.RU жительница микрорайона «Кузнечиха» в Нижнем Новгороде. По словам горожанки, в пешеходной зоне образовалась огромная яма, но на жалобы жителей никто не реагирует.

Фотографии, сделанные на улице Маршала Рокоссовского (вблизи автобусной остановки «Улица Генерала Штеменко»), прислала в письме в редакцию NN.RU Татьяна Антонова.

По словам нижегородки, в конце августа в пешеходной зоне появился крупный провал (на снимках дорожное полотно осело, брусчатка провалилась), который представляет опасность для прохожих: яма никак не огорожена и не обозначена. По тротуару ходит множество людей: он соединяет дома, школы, детские садики.

Поделиться

Горожанка отметила, что в вечернее время вероятность попасть в яму и получить травму выше, поскольку «по вечерам с недавних пор почему-то нет освещения, хотя фонари имеются». Место, где живёт нижегородка, в целом приходит в упадок. Дорожное ограждение не видно из-за высокого бурьяна (раньше на месте высокой травы был газон).

Поделиться

.

По мнению Татьяны Антоновой, причины появления провала стал ремонт теплотрассы. С конца августа он стал "уплывать из-под ног". «В администрацию Советского района мы за две недели так и не дозвонились. Мои запросы со снимками, направленные на их официальную электронную почту, проигнорировали».

Редакция NN.RU направила запросы в пресс-службы мэрии и ОАО "Теплоэнерго" с просьбой дать комментарии.

ДОПОЛНЕНО. «ОАО «Теплоэнерго» не проводило капитального ремонта теплотрасс на улице Рокоссовского, у дома в районе остановки «Улица Генерала Штеменко» ни в 2016, ни в 2015 годах. По оперативной информации, содержащейся в книге учета аварийных заявок, неотложных ремонтно-восстановительных работ на трубопроводах в данном районе также не проводилось», - сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе ОАО "Теплоэнерго".

Как мы писали, в Автозаводском районе после публикации NN.RU устранили провал в пешеходной зоне. Причиной возникновения ямы стали работы, проведённые ОАО "Нижегородский водоканал".

"Люди сооружают из мусора лежанки". Нижегородцы недовольны внешним видом Канавинского района

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter