Все новости
Все новости

На IT-инфраструктуру и связь для ЧМ-2018 потратят около 11 млрд рублей

Название компании, с которой заключается контракт, не указано

Поделиться

На оказание услуг по созданию и функционированию средств связи и информационных технологий для проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года потратят 10,96 млрд рублей.

Соответствующий лот о закупке услуг у единственного поставщика разместило Министерство связи и массовых коммуникаций на портале госзакупок. Название компании, с которой заключается контракт, не указано.

Как уточняется на сайте «Россия2018.рф», в перечень предоставляемых сервисов войдут сети передачи данных, телефония, спутниковая связь, профессиональная радиосвязь стандарта TETRA, а также сервисы передачи видео- и аудиосигнала с матчей чемпионата мира и дистанционной передачи сигнала синхронного перевода в рамках пресс-конференций, медиабрифингов и других мероприятий в рамках первенства.

Проект предусматривает создание единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры во всех 11 городах-организаторах турнира, а также в городах, где будут располагаться базы команд. Напомним, матчи чемпионата пройдут в том числе и в Нижнем Новгороде.

NN.RU отправил запрос в министерство связи Нижегородской области с просьбой уточнить размеры инвестиций с это проект на уровне нашего региона.

В ТЕМУ: Сеть сотовой связи 5G будет развернута на стадионе к ЧМ-2018


Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter