Все новости
Все новости

Депутаты распределили "портфели". Впереди — делёж зарплат

Избраны председатели профильных комитетов

Поделиться

11 октября состоялось первое заседание Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва. На заседании были избраны председатели 11 профильных комитетов регионального парламента.

В девяти комитетах руководящие посты получили представители партии "Единая Россия". По одному комитету достались оппозиции – ЛДПР и "Справедливой России". В частности, Владислав Атмахов (ЛДПР) избран председателем комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию, а Александр Бочкарев («Справедливая Россия») - комитета по развитию предпринимательства и туризма.

Комитет по бюджету и налогам возглавил Александр Шаронов.

Комитет по экономике и промышленности - Олег Лавричев.

Председателем комитета по транспорту и дорожному хозяйству был избран Владимир Солдатенков.

Комитет по агропромышленному комплексу возглавил Игорь Тюрин.

Председатель комитета по имущественным и земельным отношениям - Андрей Тарасов.

Комитет по социальным вопросам возглавил Надир Хафизов.

Поделиться

Комитет по вопросам государственной власти области и местного самоуправления вновь возглавил Валерий Осокин.

Комитет по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса сохранил за собой Олег Шавин.

Главой комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества стал Дмитрий Малухин.

Ранее NN.RU сообщал о том, что заместителями председателя Законодательного собрания были выбраны трое "единороссов": Ольга Щетинина, Александр Табачников, Олег Сорокин – и коммунист Владислав Егоров. Кандидатура "жириновца" Владислава Атмахова не была поддержана депутатами.

Согласно регламенту регионального парламента, на постоянной основе (то есть за зарплату) могут работать до 15 депутатов. Право на это имеют председатель и его заместители, руководители партийных фракций, а также председатели комитетов и их заместители. "Понятно, что пять мест займут председатель парламента и его заместители, - сообщили редакции NN.RU в пресс-службе ОЗС. – Кто из остальных депутатов изъявит желание работать на постоянной основе – станет известно ближе к следующему заседанию Законодательного собрания".

В пятом созыве в разное время "за зарплату" работали около 13 народных избранников. Согласно данным из деклараций депутатов, их зарплата составляла от 150 тысяч рублей в месяц до 490 тысяч.

Поделиться

Напомним, первое заседание Законодательного собрания шестого созыва 4 октября не состоялось из-за неявки 18 депутатов. Вторая попытка собраться и начать работу была предпринята 11 октября. Городской портал NN.RU вел онлайн-репортаж из Законодательного собрания.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter